小女孩見到失而復得的愛貓,十分開心。 (圖/KEYT - KCOY - KKFX News)
小女孩見到失而復得的愛貓,十分開心。 (圖/KEYT - KCOY - KKFX News)

美國加州去年一場暴風雨引發土石流,造成當地許多人傷亡,上百棟房屋也因此夷為平地。其中一個家庭在土石流中被迫離開家園,他們當下一直找不到心愛的兩隻貓咪,沒想到在475天後他們回到殘破的舊家,竟和貓咪鑽石重逢。 

Strogoff剛回到舊家時,努力在附近找尋他們的兩隻貓咪,但是一直找不到。(圖/KEYT - KCOY - KKFX News)
Strogoff剛回到舊家時,努力在附近找尋他們的兩隻貓咪,但是一直找不到。(圖/KEYT – KCOY – KKFX News)

Strogoff後來在路上遇到一個住在附近的工人,聊天過程中她發現,原來這個工人一直在照顧她的貓咪鑽石! 

摸著懷裡的鑽石,Strogoff安慰地說:「我跟著那個工人去他家,看到鑽石在那裏很好很健康的樣子。」 (圖/KEYT - KCOY - KKFX News)
摸著懷裡的鑽石,Strogoff安慰地說:「我跟著那個工人去他家,看到鑽石在那裏很好很健康的樣子。」 (圖/KEYT – KCOY – KKFX News)
Strogoff把鑽石帶回家後,兒子亞歷山大看到以為再也見不到的鑽石,嘴裡不停嚷嚷:「這是不可能的事!」 (圖/KEYT - KCOY - KKFX News)
Strogoff把鑽石帶回家後,兒子亞歷山大看到以為再也見不到的鑽石,嘴裡不停嚷嚷:「這是不可能的事!」 (圖/KEYT – KCOY – KKFX News)
亞歷山大的表弟表妹,看到鑽石也驚訝地大叫。 (圖/KEYT - KCOY - KKFX News)
亞歷山大的表弟表妹,看到鑽石也驚訝地大叫。 (圖/KEYT – KCOY – KKFX News)
撫摸著懷裡安靜的鑽石,表妹開心地說:「鑽石,我真的很高興能再見到你。」 (圖/KEYT - KCOY - KKFX News)
撫摸著懷裡安靜的鑽石,表妹開心地說:「鑽石,我真的很高興能再見到你。」 (圖/KEYT – KCOY – KKFX News)

難以預測的天災除了造成人員傷亡,過程中一些事件可能也會讓某些家庭不再完整。Strogoff一家經過一年回到舊家,還能再見到愛貓鑽石,心裡既驚喜又感謝。但Strogoff還是找不到他們的另一隻貓Huguette,Strogoff說:「我們不會放棄,會繼續去問其他人有沒有看到Huguette,或許和鑽石一樣的奇蹟會再發生 。」