▲端午節連續假期火車票於今\\(25\\)日零點開賣,截至上午9時止,總計完成17萬7,288筆、30萬9,496張訂票,訂票過程順利,熱門時段中長程座位都已賣完。(圖/台鐵局提供)
▲無記名車票弄丟找到後,經雙鐵查證未曾使用,最多可退8成票款。(圖/台鐵局提供)

搭火車或高鐵之前找不到車票怎麼辦?行政院消費者保護處今(6)日特別提醒,依現行規定,記名車票,可以掛失申請退款或補發車票;無記名車票,得重新購票才能搭車,但事後尋獲,經雙鐵查證未曾使用,最多可退8成票款,退款期限則是以「遺失車票上所載之搭乘日」為主。

消保處參議王淑慧表示,考量鐵路機構運輸量驚人,與民眾行的權益關係甚鉅,遂彙整瞭解各直轄市、縣(市)政府受理民眾對雙鐵的申訴情形,發現消費者對雙鐵的申訴案件雖不多,但以「遺失車票的退費爭議」為主,其中不乏消費者因誤解記名車票的定義提出之申訴案。

王淑慧說,為避免不必要的爭議,洽交通部及鐵路機構瞭解如下,記名車票目前只有臺鐵的花東實名制車票與TR-PASS學生版車票,以及高鐵的定期票與回數票屬之;無記名車票則是除上開記名車票以外之票種車票均屬之,並不是在網路訂票時輸入證號、姓名及使用信用卡付費就是記名車票。

關於遺失車票的處理方式,王淑慧表示,遺失記名車票,可依雙鐵揭露或公告的做法辦理掛失後,申請退費或補發車票;遺失無記名車票,須向雙鐵報備,再重新購/補買同日、同起訖區間車票後,才能搭車。如果消費者事後尋獲車票,並且經雙鐵查明該車票未曾使用,消費者可以在一年內,向雙鐵請求退還票價,最多可退8成票款,也可請求退還票價的「一年」期限起算日,是以「遺失車票上所載之搭乘日」作為計算標準。

行政院消保處提醒,無記名車票使用上是認票不認人,車票遺失後,如果要申請退款,必須附上尋獲的車票,並經鐵路機構查明沒有使用,才能在期限內請求退費。最重要的是,車票就像荷包裡的鈔票,不論買票、取票或搭車時,都要妥善保管好,才能有個順利又愉快的美好旅程!