俄羅斯籍女星安妮有著甜美的外型,一眼就被她精緻的洋娃娃臉蛋所吸引,身材高挑又纖瘦,專訪當天她穿著亮黃色連身褲裝,像顆華麗的水果糖,看似易碎的糖衣卻包裹著無比堅強的心,很努力在台灣闖出自己的路,日前為了參加健美比賽,苦練健身3個月,這回她特別接受「姊妹淘」專訪,大方談論自己維持身材的方法與保養秘訣,只能說真的會被她努力不懈的毅力嚇一跳!

▲安妮參加健美比賽。(圖/伊林娛樂提供)
▲安妮身材非常纖瘦,仍努力健身。(圖/姊妹淘)
▲安妮身材非常纖瘦,仍努力健身。(圖/姊妹淘)

安妮個性非常活潑,一點都不高冷,和外表大相徑庭,笑說從來沒想過自己可以參加健美比賽,只因為正在拍電影,導演要求再瘦三公斤,開始每天到健身房報到,進行三小時的魔鬼訓練,「教練看我這麼努力,就推薦我去參加比賽」,還為此前一週不能吃澱粉、青菜、水果,「我每天只能吃雞胸肉和兩個雞蛋,最難的是前一天剛好在拍騎自行車和跑步的戲,連水都不能喝。」

▲安妮健身有成,練出凹凸有致好身材。(圖/姊妹淘)
▲安妮健身有成,練出凹凸有致好身材。(圖/姊妹淘)

為了維持身材,她對飲食特別講究,幾乎不吃澱粉,早上喝完一杯蛋白飲料就出門上班,中午則吃沙拉,晚上就吃蛋白料理,一天熱量控制在1300卡內,採訪當天還帶了便當,上層是厚厚一大塊鯛魚片,底下鋪著雞蛋豆腐,周圍用花椰菜圍成圈,再撒上一些天然香料點綴,增添食物風味,「我做菜沒有加油,吃起來比較清爽,裡面加了香菜、辣椒、大蒜、檸檬汁、一點點鹽巴,像泰式的味道,很適合夏天吃」,看似小小一個,份量其實很足夠,她表示,「因為不吃澱粉,要吃夠蛋白質才不容易餓。」

安妮平常就很愛自己下廚,連健身房的朋友都很愛吃她做的菜,除了會做蛋白質料理,偶爾也會煮清爽的湯喝,「我會煮雞胸肉蔬菜湯,加點紅蘿蔔、蘆筍一起燉,不需調味料喝起來就很甜」,她認爲要瘦身,飲食絕對是最重要的環節。

▲安妮每天只吃沙拉、蛋白料理。(圖/安妮 Annie臉書)
▲安妮每天只吃沙拉、蛋白料理。(圖/安妮 Annie臉書)

難道都沒有想吃垃圾食物的衝動嗎?安妮堅定的說,想當美女就要忌口,「我每天都告訴自己,你要漂亮,還是要吃得很開心,當然是漂亮最重要啊!」她也坦言,一開始真的很難,要戒掉漢堡、麵包、蛋糕、馬鈴薯、義大利麵這些好吃的東西,瞬間就要改掉飲食習慣,心情的確會不好,不過習慣就好了。

她笑說,自從開始健身,家裡所有的零食、高熱量食物都塞給妹妹吃,自己完全不吃加工食品,只吃健康的原型食物。「我的周圍只有蛋白食物,眼睛看到的地方都是蛋白」。連拍戲在外,真的很餓時,就吃蛋白棒替代零食,或是到便利商店買茶葉蛋,再配一杯無糖茶,「烏龍茶、綠茶、青茶我都好愛,這樣比較沒負擔。」

安妮雖然身材纖細,依舊每天勤跑健身房,早上起床會先慢跑30分鐘,晚上則找專業教練安排課程,每次至少3個小時,會以重訓為主,再搭配有氧運動,還會嘗試空中瑜珈、國標舞,多樣化的運動能讓鍛鍊更有效率,也比較有樂趣。「我甚至常常走路回家,從西門町走到信義區,要走兩個小時,公司的人都覺得我瘋了」,不過這樣既不用花錢搭車還能瘦身,也算一舉兩得啦!

▲安妮每天都跑健身房。(圖/安妮 Annie臉書)
▲安妮每天都跑健身房。(圖/安妮 Annie臉書)
▲安妮健身時最愛喝巧克力口味的蛋白飲料。(圖/安妮 Annie臉書)
▲安妮健身時最愛喝巧克力口味的蛋白飲料。(圖/安妮 Annie臉書)

最後,可愛的安妮想推薦一個活動,第8屆伊林璀璨之星選拔,即將在5/14開始報名,至7/5截止,安妮非常歡迎大家來當學弟妹喔!