主
▲麥當勞點餐等太久,店家可能會遞上一杯可樂。(圖/資料照片)

在麥當勞點餐偶爾會遇到餐點需要現炸或現做,讓客人在櫃台等候。一名網友在點了雞翅之後,被店員告知要等,接著收到一杯用紙杯裝的可樂,讓他相當訝異。實際上速食店或多或少都有這項服務,有網友甚至分享點那些餐比較有可能被請飲料。

這名網友在 PTT 詢問,去麥當勞點大麥克之後,又用了麥當勞報報的套餐送雞翅,而店員告知雞翅要等,並遞上一杯可樂,他驚訝地說「第一次被請可樂還蠻訝異的哈哈,雞翅也沒等很久,兩三分鐘餐就好了」。接著他問,「請問麥當勞店員請可樂的用意是?」

▲在台灣,麥當勞改成「冷飲直接喝」,提供新造型的杯蓋,不需要吸管直接拿起來喝。(圖/記者彭夢竺攝)
▲麥當勞點餐等太久,店家可能會遞上一杯可樂。(圖/記者彭夢竺攝)

有網友就下面留言釋疑,「這做法本來就有了,只是現在很少麥當勞會這樣做了」,還有人說「沒炸好要等都這樣吧,主動要求現炸的就沒」,甚至有人分享「有被招待過小汽水、蛋捲迷你杯、小咖啡」。甚至還有追加服務「有一次半夜買大薯買一送一被帥哥店員請四塊麥克雞」。而另一家速食店肯德基也有這樣服務,「肯德基等紙包雞被請過」、「我只有 k 遇到過, M 從來沒有」。

還有網友分享攻略,「只有特定品項需要現做的時候才會, KFC 尤其容易,如果你常點 ABC 這類冷門餐點」還指出觸發條件,「 1. 你買的金額不小 , 2. 餐點準備需要花時間, 3. 剛好店裡客人也就你一個到兩個」。