▲一名南非女子被送往停屍間,結果工作人員拉開冰櫃竟發現她還有呼吸。(示意圖/翻攝自《衛報》)
▲停屍間。(示意圖/資料照)

一名工人在上班時喪命,被送到醫院的安靈室冰存,殯葬業者準備處理後事時,忽聞道夾雜屍臭味的汗酸味。後來殯葬業者買了工人最愛的三寶「香菸、酒、檳榔」,發生了奇妙的事情。

▲一名工人在鷹架上班時意外身亡。(圖/截自臉書靈異公社)

擔任殯葬社人員的網友在臉書社團分享他的經歷,表示昨( 19 )日一名工人經過搶救後還是一命嗚呼,在醫院安靈室冰存等著驗屍。網友表示,當時按照正常程序點起環香、擺放臉盆水、拜菜飯、熱茶等。但一瞬間居然散發出汗酸味,且還瀰漫著屍臭味。他想一一會「是不是剛報到的職工?」於是拉開冰櫃,向死者解釋「會先在這裡待個幾天,等員警跟鑑識小組,通報,檢座書記官驗屍完,才能您的開死亡證明,請哥您不要緊張」,並且奉上三寶「香菸、酒、檳榔」又上了柱香,「嗯!汗酸屍臭味沒了」。

其他網友也對他的善行感到敬佩,「心酸酸的感覺」、「很用心」、「很好的褔報」、「我一直覺得能在殯葬業工作的人都是很有福報」、「辛苦你了,也很感謝你為往生者所做的一切,謝謝你」、「辛苦了,很用心為往生者準備不同需求」。