▲男友一把將原 PO 公主抱,而原 PO 喜孜孜天真的以為有什麼驚喜,甚至幻想現在是「上演偶像劇情節嗎?」。(示意圖/pixabay )
▲男友一把將原 PO 公主抱,而原 PO 喜孜孜天真的以為有什麼驚喜,甚至幻想現在是「上演偶像劇情節嗎?」。(示意圖/pixabay )

因 520 諧音「我愛你」,許多情侶在 5 月 20 日當天都和男女朋友一起慶祝,中國大陸湖北省一名 20 歲李姓男子, 520 當天和女友約會吃大餐,李男更堅持要給女友一個「公主抱」,硬是橫抱起比自己體重還重的的女友,沒想到「喀擦」一聲,手臂骨折了。

據《武漢晚報》報導,李男和女友相約慶祝 520 ,兩人吃完大餐後,李男突然想給女友一個親密的「公主抱」,雖然自己的體重比女友輕,但李男自認臂力足夠,因此便堅持打橫抱起 65 公斤的女友,沒想到才剛用力,意外就發生了。

▲李男和女友相約吃大餐慶祝520,飯後他堅持給女友一個「公主抱」,沒想到卻發生意外。(示意圖/pixabay)

「發現自己抱不動時已經晚了」,李男表示,勉強抱起女友後就聽見「喀擦」一聲,女友也從手臂上滑了下來,接著手臂傳來劇痛,李男發現自己可能骨折了,趕緊到醫院就診。

武漢市第四醫院骨科急診室黃姓醫師表示,李男傷勢較嚴重,除了骨折之外,韌帶也受傷了,復位後還需要接受手術治療,之前雖也遇過因「公主抱」受傷的患者,但多是腰部受傷,手臂骨折的情況比較少見,除了體能問題,也可能與抱的姿勢有關。醫師同時提醒,用「公主抱」的方式抱人,下蹲時過猛或使用不正確的姿勢容易拉傷腰部,如果沒蹲下直接彎腰抱人或拿重物,也容易導致腰部骨折。

新聞曝光後引發討論,網友們紛紛笑翻留言「愛情不能承受 130 斤之重」、「健身就是為了關鍵時刻不掉鏈子」、「大型秀恩愛翻車現場」、「不要逞強,我就特別害怕抱和背,我怕抱不起來我丟人」、「吃飯前抱不就沒事了」、「浪漫的開頭,悲劇的結尾」。

▲李男堅持「公主抱」比自己重的女友,沒想到才剛用力就聽到「喀擦」一聲,手臂也傳來劇痛。(圖/翻攝自武漢晚報, 2019.05.22)