▲(圖/翻攝自爆廢公社)
▲小孩在聯絡簿畫上千軍萬馬的兩軍交戰圖,引發網友熱議,稱讚這位小畫家有天分。(圖/翻攝自爆廢公社)

小孩子最喜歡在作業本上信手塗鴉,雖然通常只是隨筆亂畫,但有時也會遇見特別具備天分的小孩,很認真地把塗鴉昇華到大作的層次。有網友在臉書社團《爆廢公社》分享了一張照片,照片中可以看見聯絡簿被用鉛筆畫上千軍萬馬、兩軍交戰的場景,畫面生動有趣、氣勢磅礡,引發網友討論,紛紛從畫中找亮點。

有網友在臉書社團《爆廢公社》分享了一張照片,並且寫下「這孩子一定是個人才。」還標註了「安親班老師日常」的關鍵字。照片中可以看見小孩子在聯絡簿上畫下密密麻麻的兩軍交戰圖,細節毫不馬虎,對峙的兩方,一方是騎兵奮勇衝鋒;一方則是拿著盾牌長矛的輕步兵以及弓箭手的混合。戰場上小兵姿態各異,戰場旁還有將軍騎在馬上發號司令,身旁站有數名掌旗兵。

▲(圖/翻攝自爆廢公社)
▲(圖/翻攝自爆廢公社)

網友紛紛從圖中找亮點,有人發現其中一位小兵看起來不太一樣,似乎是背對戰場想要離開;有人發現一位騎兵身形不穩,應是正要墜馬的瞬間被捕捉下來;還有網友注意到戰場旁的兩支旗幟,其中一面顯然是中華民國的青天白日滿地紅國旗,另一面則搞笑寫著「OMG」字樣,似乎戰爭之慘烈,連掌旗兵都為之驚訝。

▲(圖/翻攝自爆廢公社)
▲網友表示,「報告老師,有一個想要澇跑」。(圖/翻攝自爆廢公社)
▲(圖/翻攝自爆廢公社)
▲即將墜馬的瞬間。(圖/翻攝自爆廢公社)
▲(圖/翻攝自爆廢公社)
▲謎樣的「OMG」之旗。(圖/翻攝自爆廢公社)

大開眼界的網友在底下留言回覆,「人才啊」、「冰與火之歌?」、「豐富的想像力一直是小朋友的優勢」、「該有的人物動態都有,這真的該好好培養」、「老師在上課的時候底下的孩子已經經歷一場世界大戰了!」、「玩世紀帝國嗎?」、「有出現中華民國國旗,國軍人才招募中心出動吧」。