▲黃包包、閃亮亮性愛片流出。(圖/翻攝自IG)
▲兩性專家解釋,現代人「自拍性愛影片成癮」的原因。(圖/翻攝自IG)

每隔一段時間就會傳出名人網紅的私密床戰影片外流,而且每次毫無意外都會造成網路轟動,對當事人身心帶來極大困擾。目睹這現象不斷重複發生,人們不禁有個簡單的疑問:為什麼那麼熱衷於自拍性愛影片?尤其身為名人,為什麼還是忍不住誘惑,非要拍下未來恐會引發大麻煩的性愛影片?對此,兩性專家表示,習慣圖像式思考的螢幕世代其實非常自戀。

英國媒體《METRO》報訪談了數位兩性專家,替大家剖析自拍性愛影片擁有致命吸引力的原因。其中一位專家奈特(Annabelle Knight)表示,最簡單的理由就是,因為這件事(自拍性愛影片)很有趣。奈特進一步解釋,習慣身邊充斥著智慧手機與平板電腦的螢幕世代,他們的思考是圖像式的,看到任何東西的第一反應都是用手機拍下來。所以,床戰時為何不能拍呢?事實就是許多情侶非常享受於拍攝性愛影片,這就是為何人們明知有隱私曝露的危險,仍無法自拔。

另一位專家納金特(Stu Nugent)則認為,自拍性愛影片是一種「自淫」的展現,很多人內心都有自戀的一面,想要探索自己在床戰時是什麼模樣。納金特指出,這並非新鮮事,可能從人類發明鏡子以來,就有人會攬鏡自慰。只是隨著科技進步,人們用自拍性愛影片的方式「娛樂」自己變得越來越方便。

▲越南網紅正妹疑似床戰不雅影片外流。(合成圖/翻攝自hopsua9596 的 IG 與 Tin Việt Mới Nhất YouTube 影片截圖)

教授斯皮曼(Becky Spelman)則強調,現代的社群網路上充斥著大量性暗示的圖像與影音,如今網路世代長大的孩子,他們會認為拍攝一些性感的照片或影片很普通,而且他們對於任何事情被分享到網路上也習以為常。

綜合專家的看法可以得知,人們內心中的自戀、透過探索自己展現情慾的渴望、習慣圖像式思考的螢幕世代對影音媒體的熟稔、於社群網路時代成長的人們對生活一切都分享在網路上的習以為常,成為人們自拍性愛影片成癮的原因。