▲ 網友34歲還領24K,讓他大呼存不到錢。(圖/ pixabay)

彰化一名網友薪水只有 2 萬 4000 元,雖然吃公司又住家裡,但扣掉很多費用以後存下來的卻很少。一開始引來其他網友關注並同情,不過他的最後一句話卻讓情勢大逆轉,讓很多人跪著叫他乾爹。

這名網友在「爆廢公社」貼文表示,自己月收入只有 24K ,雖然吃住都靠家裡,但這麼低的薪水扣掉生活費存不了多少錢。「飲料 100 (元)× 30 (天)= 3000 (元)、菸 140 (元)× 30 (元)= 4200 (元)、手機月租 800 (元)、油錢 2500 (元)」他解釋,飲料 100 元是超商買純喫茶, 1 瓶 25 元每天喝 4 瓶,從早上起床喝到睡覺,累積 10 年的習慣比戒菸還困難;油錢花費是到了休假、休息時間,開車出門閒晃的費用。

▲張姓民眾差點將76萬白花花的鈔票送交詐騙集團。(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2017.12.01)
▲網友表示上班存不了錢。(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2017.12.01)

網友看完以後就幫他想很多辦法「戒菸戒飲料後,你一個月可以存 7200 」、「手機月租也太高,找吃到飽月租也可以省一半」、「需要給你勞工局的電話嗎」之類的。但原 PO 最後加了一句話,就讓廣大網友跪倒了。

他原本抱怨 34 歲年紀平常都超時工作,薪水卻如此微薄,但想到都努力 10 幾年了,「怎麼可能說換就換?」不過他提到「我爸已經半退休了,只是他愛掌權,還不想完全退休。對了……我在自家工廠上班。」這句話,讓所有網友跪倒「其實你老爸已經在幫你存錢了吧,現在給你的越少將來就能給更多,車、房、工廠都有了還存錢幹嘛」、「炫耀文認證」、「重點:自家工廠」。