▲一沖洗樂翻!5元買二手底片,20年前「女優泳裝照」曝光。(圖/翻攝自臉書)
▲一沖洗樂翻!5元買二手底片,20年前「女優泳裝照」曝光。(圖/翻攝自臉書)

逛二手商店不僅可以挖到寶,更有意想不到的驚喜!泰國一名男子日前到日本旅遊,用 5 泰銖(約新台幣 5 元)的價格買了一卷舊底片,不料沖洗出來後,竟發現滿滿都是一名可愛美少女的泳裝照,讓他又驚又喜,直呼:「希望可以跟照片的擁有者見一面,並很樂意將這些照片寄還給對方。」

該名泰國男子泰蒙( Tamon Rujirongnangkul )在臉書 po 文表示,日前到日本旅遊時,在一間二手商店買了一卷相機底片,不料,將照片沖洗出來後,竟驚見一張張泳裝照,只見一名有著清純甜美的臉蛋、氣質清新的美少女,穿著比基尼在海邊戲水,從相片畫質及該少女的裝扮來看,似乎距離現在有段時間了。

▲(圖/翻攝自臉書)
▲(圖/翻攝自臉書)

泰蒙也提到,自己不清楚照片中的少女是誰、現在幾歲,但仍希望能跟照片的擁有者見一面,並樂意將這些照片既還給對方。

照片一出,網友紛紛留言「這照片很珍貴」、「攝影師應該很專業,他光線掌握得非常漂亮」、「好可愛,你挖到好東西了」,也有網友笑說「我學你去洗了一組二手底片,結果裡面全是老阿婆的照片啦!」至於該名少女是誰?有眼尖網友指出,可能就 34 歲的日本寫真女偶像「石川佳奈」( Kana Ishikawa ),推測是在20年前工作拍攝的照片。

▲網友推測,照片中的清純美少女正是寫真女星石川佳奈。(圖/翻攝自推特)