▲父母分房睡很普遍?殘酷現實曝光:只有「這情況」才同房...(示意圖/取自pixabay)

父母分房睡是常態嗎?近日一名女子表示,由於從小看爸媽和爺奶都是夫妻睡同一張床,因此,聽聞夫妻分房睡就備感新奇,他並好奇在 PTT 發問,結果殘酷現實隨即曝光,不少網友直指,只有雙方想「愛愛」的時候才會同房。

原 PO 在 PTT 閒聊板上發文問及「夫妻分房睡的多嗎?」她表示,聽說很多夫妻因為打呼或是作息不一樣而分房睡,但她從小就看到爸媽和爺爺奶奶都是夫妻睡同一張床,所以小時候聽到別人家爸媽分床睡都覺得很新奇,直言「感覺現在好像分開睡很普遍」。

問題曝光,網友則紛紛留言,「很多夫妻最後就變成只是室友」、「很正常啊!有人睡眠狀況差,分房分床又不代表感情不好,現實生活沒有那麼浪漫,伴侶打呼嚴重真的很惱人」、「爸媽都分床,一人一張雙人床,睡起來比較爽」、「自己跟老婆也分房,我趴睡還要聽音樂還有開燈」、「我爸媽也是,因為我爸打呼聲太吵,我媽又淺眠」、「睡眠品質很重要」。

另還有人點出殘酷現實,直說「只有做愛的那天才會睡同張床」、「有需求的時候才會同房」;此外,也有網友認為「也要房子夠大可以分房吧!」「分床睡很奇怪 +1 ,抱著睡的親密感無可取代啊!」「也有像蠟筆小新那樣全家一間房間睡的啊」、「由此可證結婚不如找個室友」。

▲網友於 PTT 全文。(圖/翻攝自PTT)