▲女網友腳受傷被逼讓座,秀出包紮的腳還被笑以為只穿一隻襪子。(圖/翻攝網路, 2018.11.4)

台灣公共交通的博愛座常引起紛爭,一名女網友腳受傷包紮後,坐在博愛座上,沒想到一位歐巴桑居然數落她。她露出包紮著腳,表示腳受傷,這位歐巴桑沒道歉,反而說「「我以為妳只穿 1 隻襪子咧!」

女網友在《爆怨公社》表示,因為腳受傷包砸沒辦法久站,於是在上班尖峰時刻坐在博愛座上,想不到一位 50 多歲的阿桑居然念她「年輕人,這裡是博愛座,妳不可以坐哦」她一頭霧水,阿桑也咄咄逼人「博愛座是給 50 歲以上的人坐的,妳不可以坐啦,妳這樣子阿姨要坐哪?」

▲女網友腳受傷被逼讓座,秀出包紮的腳還被笑以為只穿一隻襪子。(圖/截自爆怨公社)

女網友抬起腳,表示自己腳受傷,但阿桑不道歉就算惹,還嘲笑人家「哎喲,我以為妳只穿 1 隻襪子咧!」讓她不禁傻眼,回嗆一句反擊「阿姨,如果妳站累了,妳還可以坐輪椅啊!」附近乘客笑了出來,阿桑臉色相當難看,「腳痛就要早點說啊,這麼沒禮貌的小孩是怎麼樣」接著就晃到下一個車廂。

其他網友也笑翻,「她說妳沒禮貌,妳也可以說這麼沒家教的老人我也是沒見過」、「太厲害的回覆」、「不是 65 以上才是老人嗎」。