▲天母商圈近幾年房價漸趨理性,為求買氣回溫,部分屋主更讓價5%至15%求售。(圖/信義房屋提供)
▲天母商圈近幾年房價漸趨理性,為求買氣回溫,部分屋主更讓價5%至15%求售。(圖/信義房屋提供)

台北市天母商圈憑藉優質居住品質與人文氣息,一直以來深受自住客青睞,近幾年因實價登錄揭露讓行情漸趨理性,天母商圈沒落影響人氣,為催生買氣,部分屋主紛紛讓價5%至15%求售,除老公寓、中古大樓降價外,天墅、國泰天母等豪宅也陸續讓利幾十萬至幾千萬元不等。

天母商圈可分成南北天母,天母東西路、中山北路六七段屬北天母,美國學校、日僑學校坐落於此,SOGO商圈則為南天母,具有百貨、餐飲及捷運站機能,南北天母都有買方青睞,信義房屋天母忠誠店店長陳建輔表示,近期隨自住買盤出籠,部分屋主看準區域買盤強勁,陸續讓價5%至15%。

近幾年區域新建的豪宅,深受高資產族喜愛,但近期天墅、國泰天母、富邦777、華固天鑄等高檔建案,也陸續讓價幾十萬至幾千萬元不等,最新實價登錄顯示,今年2月,天墅19樓戶,即以總價1億468萬元脫手,賠售2332萬元;去年10月,國泰天母12樓戶,屋主持有4年亦讓利1360萬元。

不過,陳建輔指出,目前天母房市交易仍以舊公寓、中古大樓為大宗,以總價1500至2500萬元的住宅最受歡迎,老公寓每坪成交單價約45至55萬元左右,捷運站周邊則最高來到6字頭,中古大樓每坪約60至70多萬元,如果是知名建商甚至是以8字頭成交。