i串流影音搶市!李玟代言LINE Music 郭台銘加入Yahoo TV
▲現代資訊發達,動動手指就能結束感情。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

隨著通訊軟體發達,談戀愛變得越來越速食了嗎?一名網友在臉書社團《戀愛公社》有感而發,「這年頭上了床,生了孩子,甚至一張結婚證書,也代表不了什麼。這是一個談戀愛,只需要用 LINE 的年代」。一席話雖然寥寥數字,卻道盡了 21 世紀人們的戀愛觀。

原 PO 認為,「不負責任的刪除+封鎖,一切好像沒有發生過。覺得自己好像得了愛情失能,一切的感受彷彿都是第三人稱,我需要被了解,需要花時間相處。」甚至覺得戀愛都是透過冷冰冰的手機畫面,讓她不禁感嘆「有時候我會不自覺掐緊自己手腕,一直到它發紅感覺痛,好像只有這樣才能提醒自己的感受」。

▲網友留言感嘆,這是個用LINE談戀愛的年代。(圖/截自戀愛公社)

有網友看到這句就心有戚戚焉,「手機交友軟體的發達,寂寞空虛就找個炮友,用感情來騙上床」、「速食愛情當道了」、「以前上床是起點,現在上床是終點」、「現代速食愛情現象,誰先認真誰就輸的時代」、「什麼都講求快速的速食時代,忘了慢下來欣賞沿途風光」。