▲有小朋友畫自己的父親,畫風相當詭異。(圖/截自推特)

6 月第 3 個周日是日本父親節,一間超市為了慶祝而舉辦徵圖大賽,要小朋友畫下自己的父親。但卻有一張畫風相當詭異,有人看到就拍照貼上網,引發熱議。

網友在推特貼出這張詭異的「父親畫像」,整張臉被塗成紅色,瞪大眼睛咧嘴笑,表情看起來陰森又恐怖。旁邊還有人上吊的樣子,配上小朋友在說明欄上寫「謝謝爸爸經常辛苦工作,媽媽很快就會回到身邊了呢」。

▲有小朋友畫自己的父親,畫風相當詭異。(圖/截自推特)

網友表示自己看到後毛骨悚然,告知超市人員,但超市人員看監視器後,排除惡作劇的可能。超市向當地政府機關報告這幅畫,而政府也派員調查中。

其他網友看到後也不寒而慄,「「好恐怖的畫,我跟家人看完後都覺得很害怕」、「孩子一定把發生在自己身上的事,還有想說的內容都藏在了畫裡面,希望可以趕快調查清楚」、「看他把爸爸畫得那麼可怕,尤其是表情的部分,我覺得事情沒有那麼單純」。但也有網友認為只是大人的玩笑,畢竟這種畫不是小朋友畫得出來的。