▲范冰冰分享瘦身秘訣。(圖/范冰冰微博、翻攝自IG@bingbing_fan)

37歲的大陸女星范冰冰去年歷經「逃稅風波」後神隱多日,演藝事業暫時停擺,更連累許多作品無法如期上映。近日開始透過社群平台悄悄宣布「復出」,分享了登上韓國版《GRAZIA》的7月號封面人物,還透過小紅書傳授最新瘦身秘訣,引發網友熱烈討論。

不長胖偷吃步!范冰冰的減糖、輕斷食瘦身法不藏私公開
▲范冰冰登上雜誌封面。(圖/Grazia Korea 그라치아臉書)

范冰冰出道以來拍攝不少電視劇和電影,更成功闖進好萊塢,不過她微肉的體態以一般人的標準來說,不算胖,但以女演員標準來說,略顯豐腴,還有「微胖女神」的稱號,但她不一味的追求骨感,美艷的氣場仍征服不少粉絲。

不長胖偷吃步!范冰冰的減糖、輕斷食瘦身法不藏私公開
▲范冰冰演藝事業停擺多日。(圖/Grazia Korea 그라치아臉書)

沉寂一陣子後的范冰冰,近日在IG曝光了工作照,替雜誌拍攝封面,可見她畫上淡妝,綁著麻花辮,身穿貼身豹紋洋裝、印花洋裝,體態似乎消風不少,先前曾透露減肥過程,採用戒糖瘦身法,完全避免含糖飲料、甜點,因為多餘的糖分變換成脂肪,三餐多吃高纖維的蔬菜水果,一個月就很有效果。

不長胖偷吃步!范冰冰的減糖、輕斷食瘦身法不藏私公開 
▲范冰冰採輕斷食瘦身。(圖/Grazia Korea 그라치아臉書)

范冰冰笑說自己經常在琢磨,到底如何才能再瘦一點,最近她又分享了新的瘦身方式,告訴大家想變美沒有捷徑,最有效的不長胖秘訣就是「管住嘴、邁開腿」,其它都只是錦上添花。像劇組常出現炸物、麻辣鍋配可樂,就遠離這些肥胖食物,眼不見、嘴不饞。

不長胖偷吃步!范冰冰的減糖、輕斷食瘦身法不藏私公開
▲范冰冰採輕斷食瘦身。(圖/范冰冰微博)

最近許多女星都採輕斷食瘦身,范冰冰也透露,自己買了十幾本《輕斷食》的相關書籍,她做不到一連20多天什麼都不吃只喝水的極端方式,所以就試了5:2斷食法,每週有5天正常吃,不過會多吃蔬菜,主食很少量,其餘2天認真斷食,只喝水或湯,堅持一段時間,身體會感覺變輕盈。

不長胖偷吃步!范冰冰的減糖、輕斷食瘦身法不藏私公開
▲范冰冰自稱「微胖界女神」。(圖/范冰冰微博)

因為常熬夜,有時還會貪嘴吃宵夜,范冰冰除了斷食法,每天晚上會補充酵素類的保健食品,笑說已經吃遍日本所有的酵素,還會搭配一些其他的維他命、葡萄籽錠、黑芝麻錠、美白錠,幫助提升代謝,排除宿便,她也呼籲,這些都是額外的健康補充品,還是要配合飲食和運動喔。