警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

佛心老闆自訂節日!來上班就開除 職員淚呼:神仙公司

編輯中心 / 綜合報導-2019-06-26 14:44:52
▲每個人在工作的過程中,汲汲營營的忙碌,排山倒海壓力總是令人喘不過氣。(圖/翻攝自 pixabay )
每個人在工作的過程中,汲汲營營的忙碌,排山倒海壓力總是令人喘不過氣,加上同儕的勾心鬥角、主管的頤指氣使,很多時候在一個令人不悅的職場,非常容易讓人提不起幹勁,而日本上班族的工作壓力大,已經是舉世聞名了。但偶爾還是有特例,近日就有網友在網路上炫耀自己的老闆,為了讓員工放假「不擇手段」。

▲老闆表示「因為 6 月沒有國定假日,太累了,所以將 6 月 19 日自訂為『如果有珍寶法式泡芙就好了之日』,這一天放假」。(圖/翻攝自 Twitter ) ▲老闆表示「因為 6 月沒有國定假日,太累了,所以將 6 月 19 日自訂為『如果有珍寶法式泡芙就好了之日』,這一天放假」。(圖/翻攝自 Twitter )

這位網友在 Twitter 上 PO 出一張休假通知書,這間公司的老闆表示「因為 6 月沒有國定假日,太累了,所以將 6 月 19 日自訂為『如果有珍寶法式泡芙就好了之日』,這一天放假」,並在下面留言規定,在這個假期期間員工「必須想著珍寶法式泡芙」,如果在這個「假期」跑來上班,還會被公司解僱。據了解,這間公司對「自訂節日」這種事,已經做過好幾次了。





▲這間公司對「自訂節日」這種事,已經做過好幾次了。(圖/翻攝自 Twitter ) ▲這間公司對「自訂節日」這種事,已經做過好幾次了。(圖/翻攝自 Twitter )

而網友看到後非常羨慕,大量留言表示「這也太棒了吧」、「哪間公司,我去應徵」、「老闆明事理,讓員工好好休息,員工也會努力工作回報」、「這在台灣不可能發生」、「竟然還有歷代的自訂節日」、「太狂了」、「神仙公司」。

NOW民調中心

想看更多

即時