▲想便宜入住台南東區,首選文化中心商圈。(圖/信義房屋提供)
▲想便宜入住台南東區,首選文化中心商圈。(圖/信義房屋提供)

台南東區向來是熱鬧精華地段,今年第一季實價登錄平均購屋總價稱霸台南,達768萬元,但若首購族或年輕族群想以更便宜的價格入住東區,在地房仲推薦2區段,文化中心商圈,可用總價600萬內購得中古大樓3房加車位;在中華東路二段甚至還有機會以300萬內買到條件不錯的套房產品。

台南東區發展成熟,鄰近火車站,各項生活機能、教育資源都相當完整,是不少台南人的購屋首選,近期更因鐵路地下化、平實營區等議題加持,房價再起漲勢。

若想要在東區便宜購屋,信義房屋台南文化店店長蔡慶龍首推文化中心商圈,屬四期重劃區,住宅大樓選擇較多,單價約12-18萬元,更有機會以總價600萬內,入手屋齡20年以上大樓的3房加車位,且周邊擁有文化中心、巴克禮紀念公園、傳統市場,以及崇明國小、崇明國中雙語明星學校,未來在南台南副都心重劃區逐步開發下,可望帶動文化中心商圈新一波房市發展。

若想購入套房、兩房產品,則首選中華東路二段,蔡慶龍指出,該路段位處文化中心商圈與後甲商圈之間,鄰近南紡購屋中心、家樂福,生活機能也不錯,更能以低總價購屋,像是屋齡11年的「摩根168」,以套房產品為主,總價約300萬內就能購得;「鄉城陽光鎮」屋齡23年,小至套房、大到4房都有,產品多元,600萬內可以買到2或3房加車位,套房成交價更落在200萬內,吸引不少購屋族目光。