▲有網友提問,到底韓國泡麵的客群在哪裡?引發鄉民討論,多人指出「麵條」才是韓國泡麵的美味關鍵。(圖/翻攝自 Gomango 芒果的 YouTube)

台灣民眾熱愛吃泡麵,無論是台灣泡麵、印尼泡麵、韓國泡麵都各有支持者,有時候不同愛好者之間甚至還會引發爭執。有網友在《批踢踢》八卦版發文提問,為什麼走進大賣場,架上全都是韓國泡麵?甚至痛批「人生要多失敗才會想去吃這種東西?」文章釣出許多韓國泡麵的愛好者回應,更有多人強調麵條才是韓國泡麵的精髓。

有網友在《批踢踢》八卦版發文表示,自己去大賣場想要買杯麵來吃,結果架上全都是韓國泡麵。該網友怒問,「到底人生要多失敗才會想去吃這種東西?」甚至認為科學麵煮開加七味粉就和韓國泡麵味道差不多,「而且還比較省」納悶韓國泡麵的客群到底都在哪?

▲(圖/翻攝自批踢踢)
▲有網友提問,到底韓國泡麵的客群在哪裡?引發鄉民討論,多人指出「麵條」才是韓國泡麵的美味關鍵。(圖/翻攝自批踢踢)

結果許多喜愛韓國泡麵的鄉民紛紛在底下回覆說,「口味不提,麵條屌打」、「贏在麵條啦」、「加青菜、牛肉片或豬肉片,還有豆腐、韓式年糕、蛋和起士超好吃,再配泡菜煮更讚」、「韓國泡麵一定要用煮的,只用泡的根本泡不熟,然後辣的口味一定辣到爆」、「想加什麼就加什麼,不用擔心麵條會爛」、「耐煮的麵條,哪像台灣麵條軟趴趴」。

其實網友之前也曾經討論過「韓國泡麵為什麼這麼紅?」雖然各人口味喜好不同,但就有網友指出,撇開主觀喜好不談,事實上韓國泡麵在國際上就是很暢銷,儼然成為一個品牌,這也客觀證明很多人喜歡韓國泡麵這一味啦。