shutterstock_1184226925
▲別再說他只是把妳當好哥們了,因為當男人做出這四件事,就表示真的喜歡妳。(圖/shutterstock)

其實這題很老梗了,但偏偏很多女生不知道是裝傻還是也變得遲鈍,總是沒感覺身邊的那個男人根本是喜歡妳的。別再說他只是把妳當好哥們了,因為當男人做出這四件事,就表示真的喜歡妳,即使妳沒有想太多,他可是滿腦子想的都是妳。

 

01.記得很多關於妳的小事。

 

大部分的男人是很粗線條的,要他們記得那些小事並不容易,即便是本來就很細心的人,也不見得會把這些事情放在心裡。然而男人很清楚,喜歡一個女生就是要把這些細瑣的部分記牢,除了因為真的很看重妳,所以自然會刻在腦海裡以外,當然也是明白想要讓女生對自己記憶深刻甚至刮目相看,記得這些小事往往都是為自己加分的。

 

02.不是順便,但卻願意特意為妳做。

 

男人很懶,我想這是大部分女生都同意的事情,所以才會有很多交往前與交往後差異很大的狀況。但畢竟這篇是要討論男人是不是喜歡妳,所以能夠特別為妳殷勤的男人,理所當然是對妳有特別的感覺。如果能多做些什麼而換取妳的好感,對男人來說那是很有價值的,至於把妳追到手後的表現又會是如何,那就另當別論了。

 

03.很在乎妳的看法。

 

喜歡一個人,本來就會忍不住想要去試探對方或者旁敲側擊,試圖找尋更多能抓住妳的心的線索,或是更加理解妳的想法和自己是否契合。所以,當男人遇到某些狀況時,會詢問妳對這件事情的看法,或者很常問妳喜歡什麼、討厭什麼,基本上就是希望可以更加瞭解妳。至於為什麼要更加瞭解妳,那就不需要多說了吧。

 

04.對妳以及對其他人有不小的差異。

 

這一點就是要來撇除一些中央空調或者撒網成性的男人。明明異性這麼多,但他卻常常獨厚妳,有什麼好處總是第一個告訴妳,體貼關心之類的也都以妳為主。男人心中都有一個天秤在,因為妳最重要,他就會毫不考慮地傾向妳那,有時候都會明顯到其他人說他大小眼,而身在其中的妳,可千萬不要以為只是湊巧,男人會特別照顧,那都是因為最在意。

 

其實要說男人喜歡妳會有什麼舉動,還可以列出非常多,但上述這四點算是最輕易能夠感受到的,如果妳也對他有好感,那就大方接受然後適時給予回報,相反地,如果妳對他沒有感情方面的想法,那就儘管拒絕他或者保持距離,好讓男人心裡有個底。

 

男人OS:男人只會對自己有好感的女生好,但沒說一次可以對幾個有好感的女生好。噢,沒事。