愛食鍋麻辣鴛鴦-台中西屯店
▲鴛鴦火鍋店推出特別促銷活動,讓「矮子」們樂翻。(圖/愛食鍋麻辣鴛鴦臉書)

矮個子在生活上時常不方便,例如拿不到高處的東西、穿衣服沒有高個子來的好看等,但身高矮絕非壞事,因為可以多吃好多肉!有網友在臉書上傳一張圖片,是一間火鍋店在店門口掛上布條,放出超特別的「促銷福利」,只要身高在 175 公分以下的客人,每矮 1 公分就多送一片肉!這個促銷也讓矮個子們大喊:還好夠矮!

有網友在「爆廢公社」貼出這間麻辣火鍋店活動,他們運用這個特別的宣傳手法,在布條上寫上「身高不是距離,吃肉不是壓力,即日起低於175公分,差幾公分送幾片肉」,不僅吸引更多人的目光,更讓矮個子們超想去朝聖!

▲有網友在臉書上傳一張圖片,是一間火鍋店在店門口掛上布條,放出超特別的「促銷福利」,只要身高在 175 公分以下的客人,每矮 1 公分就多送一片肉!(圖/翻攝爆廢公社)

貼出這張圖的網友也附上註解:看到這廣告,第一次覺得自己身高矮變成了「優勢」;照片引發熱論,許多人紛紛 TAG 矮個子好友揪團吃火鍋。

這篇貼文也釣出許多可愛的矮個子:「我可以拿 31 片耶」、「我居然可以多 28 片,第一次覺得身高矮讓我驕傲」、「我可以拿 20 片,這種時候,帶老公跟小孩根本就是多餘!老公只能吃 2 片、兒子只有 1 片」;高個子也紛紛留言留言,「我要吐還 10 片給店家哈哈哈」、「我反而倒貼 7 片」、「要還 8 片耶」。還有人笑說:「老闆難道被高個子的女生傷過嗎?」

去吃過的網友也透露這個促銷資訊,「只要派那個最矮的去量身高然後拍照打卡,就可以了,會吃到很撐」。因為討論度超高,店家也在粉絲專頁表示,雖然是 5 月的活動,但決定延長到 8 月 31 日,讓大家都有機會與時間參與這項活動。