▲楊丞琳素顏和完妝幾乎沒差別。(圖/翻攝自IG@rainie77)

甜美的「可愛教主」楊丞琳從剛出道的青澀模樣,搖身一變成為成熟性感的小女人,不久前才在IG曬出鑽戒照片,宣布和交往4年的李榮浩步入婚姻,近年愛情事業兩得意的她,不僅工作敬業,在各領域都有良好成績,在維持身材上也不馬虎,凹凸有致的腹肌線條狂見客。

楊丞琳私下是個運動狂,曾在社群公開健身有成的「炫腹」照,還強調「完全沒有後製P圖」,她能擁有這麼緊實的身材,全靠規律運動、均衡分配飲食及多喝水的方法,成功練成深藏不露的「11字腹肌」,肌肉緊緻卻不乾瘦!

她認為吃喜歡吃的食物也是一種心靈保養,平時不會忌口吃美食,高熱量麻辣鍋也照吃,但要參加大型活動前半個月,會盡量吃得清淡,多吃水煮青菜和蛋白質,晚上不吃澱粉,更堅持五點後盡量不吃東西。當然有時遇到朋友聚餐會破功,她會放鬆地吃,再靠運動補回來。

View this post on Instagram

開動😋 #好友旅行 #三人行

A post shared by @ rainie77 on

她運動的目的,就是為了享受美食,已經把運動當成例行公事,而她認為運動不只是習慣,培養成興趣就不會這麼痛苦,「凡事有了熱情,一切都會變得不同,培養一個自己的愛好,其實很重要喔!」大吃完之後,都會靠大量流汗消耗熱量,時常進行高強度的拳擊運動,或是跳Zumba鍛鍊體態,也會和朋友一起上NIKE NTC訓練課程,是她最紓壓的時刻。

有時沒到健身房時,也會搭配核心運動加強鍛鍊腹部,或是練瑜珈拉長肌肉曲線,長期下來,不僅身材變好,可以發現她運動時的素顏照,臉上透著自然形成的紅暈,皮膚真的超好,難怪李榮浩淪陷了!