鹿港辦馬拉松
▲2019鹿港馬拉松將於11月17日開跑,有近40名來自不同國家的員工攜家帶眷組隊報名,為今年的鹿港馬拉松吹起國際風。(圖/記者陳雅芳攝,2019.07.31)

2019鹿港馬拉松將於11月17日開跑,今(31)日上午在台灣玻璃館舉行「鹿港馬拉松起跑暖場會」,邀請民眾活動當天擔任啦啦隊,為跑者加油及打氣,沃旭能源提供60名公益名額,贊助鹿港鎮頂番國小田徑隊及中華視障路跑運動協會參與賽事,鼓勵想跑的孩子與沃旭一起大步跑。

全球離岸風電領導廠商沃旭能源今 (31) 日以主要贊助商身分,參與「鹿港馬拉松」起跑暖場會,沃旭能源代表大彰化東南暨西南風場計畫共同執行長鄔利克,彰化副縣長洪榮章、立法委員柯呈枋及鹿港二鹿慢跑協會理事長陳信仲,共同號召全國愛好路跑的朋友把握最後報名機會。

洪榮章說,視障朋友因外出不便,鮮少有運動機會,透過這次路跑體驗,不僅讓視障朋友有機會走出戶外,也協助視障朋友享受運動、跑出健康。

▲中華視障路跑運動協會致贈沃旭能源感謝狀,感謝沃旭贊助公益路跑名額。(圖/記者陳雅芳攝,2019.07.31)

鹿港馬拉松是彰化第二大馬拉松,目前報名人數已突破6000名,鹿港馬拉松賽道沿途可欣賞鹿港在地風光,包括國家一級古蹟鹿港龍山寺、媽祖廟、鹿港車站、彰濱工業區的風車大道及觀光工廠等,全程路途平坦,是跑者口耳相傳、能突破個人佳績的絕佳機會。

沃旭亞太辦公室除了發起員工團報,組成國際跑者團,更透過企業平台向全球超過6,000名員工宣傳本次馬拉松,將鹿港馬拉松能見度提升至國際。目前沃旭已經有近40名來自不同國家的員工攜家帶眷組隊報名,為今年的鹿港馬拉松吹起國際風。

陳信仲表示,在鹿港馬拉松最需要支持的時候,沃旭站了出來,為此他深深表示感謝。此次沃旭並提供60名公益名額,贊助鹿港鎮頂番國小田徑隊及中華視障路跑運動協會參與賽事,鼓勵想跑的孩子與沃旭一起大步跑。