茶魔
▲素有南霸天之稱的手搖店「茶的魔手」 。(圖/翻攝澎湖光復店臉書專頁)

手搖店品牌越來越多,各家競爭越來越激烈,不過在南部,有間名為「茶的魔手」的手搖店卻屹立不搖,其開店密度也相當高,對此,就有網友好奇在 PTT 上詢問「除了茶魔,有沒有南部隱藏版手搖店八卦?」貼文引發熱議。

南部因天氣炎熱,手搖競爭其實很激烈,而有去過台南旅遊的人都知道,每走一段路就會看到一間茶的魔手,基本去台南都會喝上一杯,讓茶的魔手堪稱南部指標性的手搖之一。

▲日本現在有著空前的珍珠奶茶熱潮,就連黑幫也搶進開起了珍奶店(示意圖/取自pixabay)
▲南部因天氣炎熱,手搖店市場廣大。(示意圖/取自pixabay)

對此,就有網友在 PTT 指出「南部天氣真的超熱,每天一杯手搖飲好像是日常,最近剛好要去南部一趟,雖然知道南部是茶的魔手的天下,但是有沒有一些超好喝的飲料店沒被挖掘的?」

貼文一出,吸引許多在地人回覆「大推米里米里啦!俗又大碗超好喝」、「水巷茶弄飲料加蘆薈超推推推」、「麻古茶坊的柳橙綠高中幾乎天天買,超好喝」、「麻古茶坊葡萄柚綠加梅子超猛」、「米里米里 cp 值超高,好像很多人不知道」、「鮮茶道也很不錯,熊貓珍奶推」、「波哥綜合新味必喝啦!」、「推波哥奶類必點」。(編輯:張嘉哲)

▲許多網友力推波哥必喝飲品。(圖/翻攝PTT)