擺脫水腫體質! 吳姍儒靠食療、滾筒按摩讓下半身變纖瘦
▲吳姍儒外型亮麗。(圖/吳姍儒Sandy Wu臉書)

Sandy吳姍儒靠著清晰口條與知性風格,在主持界闖出了一片天,去年還一舉拿下金鐘綜藝節目主持人獎,是最年輕的得獎者,人氣大漲的她卻絲毫沒有嬌氣,總是不斷吸收新知識,良好形象更是許多美妝品牌的最愛,也令人好奇她的保養秘訣,一起來看看吧。

View this post on Instagram

#sandywuofficial 吃飽喝足的旅程目的不就是為了快樂嗎? 我常覺得很多人不喜歡別人快樂, 反而,他們很喜歡讓人不快樂, 或是批評別人的快樂。 很多人不一定是壞人, 畢竟沒有全然的惡與全然的好, 但他們總是覺得自己的不快樂是別人造成的, 甚至有人的快樂會間接造成他們的不快樂。 註:特殊狀況與案例不在此討論範疇。 這世界上有太多人把自己的責任丟在別人身上, 但說真的你為什麼要負責別人的喜悲怒悅? 別人想把一切都丟給你的時候, 全世界,全 世 界,只有你自己可以選擇拒絕。 咦,怎麼會講到這。 啊⋯剛剛本來是在講快樂! 我很喜歡吃。 (好了也是不用一直講大家都看得出來 不過以前I am what I eat 現在是I eat what I am 如果真正了解這件事就會真正了解自己, 深切體會跟思考我到底為什麼要吃這些, 並且明白,喔~原來我是這樣的我啊! 接著,我就會非常快樂! 很快樂!有夠快樂! 當然很多感謝, 但我的快樂與任何人都無關, 我不是你們的責任, 你們也要會負自己的責任, 這才是社會要的。 最後,我找到人生目前最好用保養品! 本來帶著嘗試看看的心靠櫃, 一個半小時後我變金卡會員。 最近終於被注意到我忠實的支持, 他們來約我去護膚分享惹! 但我現在沒有要推薦, 哈哈哈哈哈哈哈哈哈! 就好好的期待吧各位。 今天要聽:李友廷的吃什麼

A post shared by 吳姍儒Sandy (@sandywis) on

Sandy不僅外型甜美亮眼,又擁有美國華盛頓大學的高學歷,時常在社群網站上分享獨到的人生觀,在保養上也有自己一套方法,她曾因為錯誤減肥讓身體亮起紅燈,後來靠著均衡飲食與規律運動,讓皮膚和身材都維持在最好的狀態。

View this post on Instagram

#sandywuofficial 每次想打扮成別人就會醜得半死。 越是試圖屏除自己原有的舒適模樣就越發怪異。 以上,是逛街的心得。 我就是一個很彩色的人, 各種鮮豔色彩繽紛濃厚放在我身上都會很合理, 反而是全身黑白灰的時候個人特色都沒了。 這部分倒是蠻妙的, 畢竟很多潮人都只穿黑搭黑。 說起來,好像我很不潮一樣(笑) 的確是不潮啦,我的風格一直就是怪怪路線。 很少照著流行走,甚至越多人穿我越不買。 不過,每次想說好吧不然來試看看, 就會拿到一些好像別人衣櫃的單品; 人家穿很好看,我穿就變睡衣(歪腰) 但是,反過來想想⋯ 其實很多人是根本無法駕馭彩色的呀! 他們身上超過兩種顏色就會看起來很迷惘。 你們懂我意思嗎? 配起來不知所云的感覺很強烈⋯ 對! 就是這種感覺! 當你越想要當別人,你就會越來越無法表達, 而失去清楚明確的立場與見解, 只會讓你的存在變得虛無飄渺、不知所云。 先說到這樣,其他我還要再想想。 今天要聽:孫燕姿的雨天

A post shared by 吳姍儒Sandy (@sandywis) on

她認為,就算天生麗質也要學會調整飲食方式,吃了不該吃的,都會反映在肌膚、身體上,引起不必要的負擔,甚至出現過敏反應。因為平常幾乎自己下廚,可以控制吃進去的食物,開了咖啡廳後也沒辦法完全戒掉澱粉和甜點,現在則採取少量多餐的方式,但盡量不吃零食、炸物、冰品、少喝湯,而且每天一定要吃蔬菜,幫助排鈉避免水腫。

View this post on Instagram

#sandywuofficial 第四件幸福的事: 光是享受美食也可以微醺。 🥂 地球文化大眾飲食我都有興趣, 旅途中只安排吃的其實已經成為旅伴們心中的痛, 但跟著我吃,那就叫做痛並快樂著。 景點、博物館、美術館,都很好, 我也都逛得挺趣趣味味的, 但是我就是覺得文化藏在食物裡。 因為你不一定每天都要看展, 但你每天都要吃飯。 而文化不分貴賤, 你生在哪兒就汲取它的養分, 長出的根再怎麼移植也斷不了。 與其趕行程餐餐隨便解決, 不如好整以暇地看看人, 點盤料理,聞聞食物的香氣。 想像他們是怎麼生活/生存, 在不同顏色的天空下, 他們的兒時記趣是什麼? 他們的童年口味是什麼? 他們的復古對我們外地人來說, 除了陌生還有些許懼怕, 若是任由之,則可惜了差異的美感。 不歧視的唯一辦法就是了解。 (雖然歧視永遠存在) (但那也沒關係) (你歧視我我也歧視你) (開玩笑啦😝) 這趟旅程我一直在吃, 但因為快樂反而瘦了些, 吃到好吃食物的微醺感, 有點像收到心儀學長的情書一樣, 會讓人皺眉偷笑躲起來尖叫。 今天要聽:蔡健雅的雙棲動物

A post shared by 吳姍儒Sandy (@sandywis) on

Sandy也提到,每天一定會喝3800CC以上的水幫助排毒,而在保養上,她最注重保濕,起床會先用清水洗臉,接著「輕拍」化妝水,針對局部敷上塗抹式的面膜加強保濕,洗掉之後再擦上保養品,搭配滾輪順著輪廓線做淋巴排毒,消除臉部水腫,也讓後續的妝感更服貼。

只要有時間,Sandy就會勤跑健身房,已經養成了習慣,一週至少2次,平時最愛瑜伽、barre的運動,透過伸展、拉筋,讓肌肉線條更勻稱,加上有音樂帶動也比較不無聊。由於錄影時間長,有時一站就是整天,下半身容易水腫,Sandy會透過泡澡、喝玫瑰醋的方式幫助身體代謝,或是抹上按摩霜用滾筒滾全身來讓代謝變好。