群組
▲ 現代人工作上已經時常需要用到 LINE ,一忙起來訊息轟炸直接顯示 99+ 以上,也很容易忽略了重要資訊!但其實電腦版 LINE 的設定裡,可以加入自己不想錯過的「關鍵字」。(圖/取自 LINE 官網)

現代人工作上已經時常需要用到 LINE ,一忙起來訊息轟炸直接顯示 99+ 以上,也很容易忽略了重要資訊!但其實電腦版 LINE 的設定裡,可以加入自己不想錯過的「關鍵字」,這樣以後只要關鍵字在群組中出現,就會像是被 @ 人名一樣的「標註」效果出現通知!

一、進入電腦版的 LINE 首頁左下方的設定

▲進入電腦版的 LINE 首頁左下方的設定(圖/ NOWnews )

二、點入「聊天」後可以看到「關鍵字提醒」,輸入想要關注的關鍵字,最多可以輸入 20 個。

點入「聊天」後可以看到「關鍵字提醒」。
▲點入「聊天」後可以看到「關鍵字提醒」。(圖/ NOWnews )
關鍵字輸入英文數字中文都可。
▲關鍵字輸入英文數字中文都可。(圖/ NOWnews )

三、完成後,之後只要有關鍵字出現,就會像被標註名字的效果出現在通知上。關鍵字輸入英文數字中文都可。

完成後,之後只要有關鍵字出現,就會像被標註名字的效果出現在通知上。
▲完成後,之後只要有關鍵字出現,就會像被標註名字的效果出現在通知上。(圖/ NOWnews )

但這個功能目前僅限於電腦版 LINE 設定使用,且只在「群組」中有效。不過對於訊息量很大的朋友,仍然是一項相當實用功能。(編輯:潘毅)