涮奶葉
▲涮乃葉日式火鍋吃到飽。(圖/翻攝涮奶葉臉書)

台灣人一年四季就愛吃鍋!因此台灣不論是火鍋或是壽喜燒的市場相當廣大,例如近年超夯的海底撈、築間鍋物等。對此,就有網友在 PTT 發問「最近在挖掘新的火鍋店,發現一間叫涮乃葉的,人超多想去吃吃看,有人吃過嗎?」貼文吊出一堆饕客。

涮乃葉火鍋是由日本雲雀餐飲集團引進台灣,在北部、中部、南部以及東部都有分店,其主打吃到飽平價路線,若是不吃牛肉的民眾,只要點 $398 的價位就能吃到飽,因此吸引許多火鍋愛好者前往朝聖。

而近日就有網友在 PTT 指出「最近想挖掘一些新的火鍋,上網找食記之後發現有人狂推涮乃葉,人超多而且好評也不錯,想問鄉民有人吃過嗎?有沒有雷到火鍋愛好者的卦?」

貼文一出,立刻吸引許多人回覆「個人覺得價位CP值很高」、「咖哩飯才是本體啊!超好吃」、「咖哩和炊飯好讚」、「豬肉真的不錯吃」、「雖然知道吃飯會飽,但每次去還是吃兩碗咖哩飯」、「豬肉很可以!還有霜淇淋也超讚」、「霜淇淋跟咖哩才是本體啦哈哈!很推」、「這種價位值得吃吃看」、「喜歡吃蔬菜的會很喜歡。」(編輯:張嘉哲)

▲網友對於涮乃葉日式火鍋的看法。(圖/翻攝PTT)