▲仰德大道靈異頻傳。(圖/翻攝自網路)
▲網友騎車上八卦山,遇到奇怪的事情。(圖/翻攝自網路)

有網友表示有次騎車到彰化八卦山,忽然機車熄火還起了大霧,他大喊「五營將軍府兵馬將救救我」。忽然身旁出現一股強烈的熱氣,將大霧吹散,讓他能夠發動機車,火速離開。

他在《靈異公社》貼文表示,一年前到台南慈惠堂拜瑤池金母娘娘時,聽朋友說五營兵將對於開車的人來說很重要,雖然位階不高,但會保佑信眾,他就跟著拜了。某次傍晚,他騎車在彰化八卦山的小山路時,機車禿然熄火,且濃霧密布,讓他當時心想,該不會那麼巧,遇到傳說中的阿飄,「定眼一看,前方一整排的飄飄跟我對眼。」

▲網友向五營兵將求救,奇蹟就發生了。(圖/截自臉書)

讓他相當害怕,開始念心經,但情況沒有好轉,手機也沒有信號。他這時心中默念「台南永康某某慈惠堂,五營將軍府兵馬將救救我」,念完之後,身旁出現一股很強烈的熱氣,把霧沖散,讓他平安下山。

網友就大呼「要學起來,讚」、「還好平時誠心拜拜,有拜有保佑」、「五營兵將很重義氣」、「以前我們家孩子半夜哭鬧的時候我都會在心裡說,某某宮的太子小哥哥快點來幫我哄寶寶,不出半小時小孩立馬乖乖一覺到天亮」。(編輯:雷明正)