贅肉全消失!小甜甜狂甩33公斤超勵志 揭秘不復胖秘訣
▲小甜甜靠著運動健身和飲食控制,最近又瘦了9公斤。(圖/小甜甜 張可昀臉書)

小甜甜(張可昀)出道多年一直給人肉肉形象,雖然不像其他女星般纖細,豪爽又搞笑的綜藝咖個性也累積不少粉絲,還跨足本土戲劇,演技飽受肯定。體重曾飆破80公斤的她,靠著積極瘦身狂鏟肉33公斤,來到現在的50初頭,時常在社群網站分享激瘦美照,近日和愷樂一起自拍,意外曝光「真實身材」,讓網友看了相當驚訝,一起來看看她的瘦身秘訣。

小甜甜為了瘦身試過各種荒謬方法,像抄捷徑吃減肥藥、吞蟲卵、喝符水、催眠、亂節食等,導致身體變差,月經不來還容易復胖,後來經歷情傷,讓她信心大受打擊而認真減肥,直到開始嘗試健身,改變飲食順序,近三年內瘦了33公斤,體態足足小了三號,腿變細之外,胸部還沒縮水,最重要的是不復胖!

View this post on Instagram

我的愷樂鼻哺…..我的簡天仁(把我拍好美)❤️ 身邊有這麼正的姐妹其實是很棒的減肥跟一起變好的動力,我的閨蜜管好嚴,不準我吃一些額外零食,但加上基本的正確瘦身概念….一轉眼掉了7公斤,雖然我經紀人一直繼續在鞭策狂盯,要我繼續……因為明明我年紀不大,戲劇都在挑戰年輕到老,或是直接,阿姨媽媽…..但其實我覺得這也是一種人家實力肯定麻~這麼超齡演出又要不違和…..但為了更好更多元,希望能在挑戰比之前更極限的體態! @showlo 我不會復胖來打賭,終生贊助我 @gotnofears_official 🤪 至於瘦身我這次的起心動念是跟姐妹一起好還要更好,順便再次挑戰下限!至於方法……很健康大家放心這幾年下來我也是小達人了~ 沒看過的可以去看我之前出的書 #棉花糖女孩的逆襲 人生最幸福莫過13年的姐妹一起不停歇的為彼此努力打氣,真心為她的成功好成績開心❤️

A post shared by 小甜甜 張可昀 (@riva0913) on

飲食方面,小甜甜近日在IG上透露,身邊有漂亮的姐妹其實是很棒的減肥動力,「我的閨蜜管好嚴,不準我吃一些額外零食」,再加上基本的正確瘦身概念,一轉眼又瘦了9公斤,「人生最幸福就是有個好姐妹在身邊為彼此努力打氣,一起好還要更好,順便再次挑戰下限。」

小甜甜強調快樂減肥,不侷限在卡路里數字,但會少碰手搖飲料、精緻澱粉與零食,想喝飲料絕對點無糖,運動完也是喝無糖豆漿,習慣了就不會想吃甜的,不過偶爾還是會犒賞努力瘦身的自己,吃一點最愛的炸雞再靠運動平衡回來,避免壓力太大半途而廢。

她也研發適合自己的飲食順序,三餐遵守先喝湯,再來是蔬菜、肉類,最後是澱粉,因為喝完湯已經有飽足感,可以幫助減少食量同時讓飲食作息變正常,不流失營養,而湯品的選擇不能是羹湯、濃湯,要以清湯為主,沒有湯就以氣泡水取代,澱粉如果是地瓜、糙米最好。

小甜甜成功瘦下來,運動是很大的關鍵,連平時走路都抬頭挺胸,夾緊屁股縮小腹,像是走台步那樣全身都用力,或是到游泳池競走,搭配手的擺動,走一段時間就會很痠,熱量消耗比路上的多。一週會到健身房3~4次,每次2小時,先慢跑30分鐘,再針對想鍛鍊的部位做重訓,搭配一些核心與有氧,此外,她還會穿著壓力褲輔助代謝,長期下來身材不僅變緊實,體脂也從37%降到25%。