▲中國大陸重慶市某餐廳裡, 2 名女孩突然鬧得不愉快,其中 1 人甚至氣得掉頭就走。(圖/翻攝自微丟微博)
▲中國大陸重慶市某餐廳裡, 2 名女孩突然鬧得不愉快,其中 1 人甚至氣得掉頭就走。(圖/翻攝自微丟微博)

中國大陸重慶市某餐廳裡, 2 名女孩突然鬧得不愉快,其中 1 人甚至氣得掉頭就走。不過湊近一看,才知道還坐在位置上的那個女子是男兒身,而這竟然是重要的相親場合!

根據《觀察者網》報導,餐廳內一名女子對來赴約的女孩說「你是不是有病啊,穿成這樣子來相親」,隨後憤而離場。不過,仍呆坐在座位上的「女子」實際上是個男人!這名男子解釋,因為不想接受父母安排對象,原本此相親場合不想赴約,但無奈家人不斷施壓,便以「扮女裝」表達反抗之心。

▲男子解釋,扮女裝赴約是為了表達自己對相親的反抗。(圖/翻攝自微丟微博)
▲男子解釋,扮女裝赴約是為了表達對相親的反抗。(圖/翻攝自微丟微博)

男子表示自己現年未滿 30 歲,目前在網路公司工作,過去親友們多次想安排相親都被他推掉了,不過他認為這樣下去不是辦法,比起吃飯後推辭不滿意對方,不如用扮裝方式表態更乾脆。他為了這次扮裝,特別上網租了一套女裝。雖然略顯尷尬,但他對女裝的自己很滿意,靦腆笑著「如果我是女生,我大概會娶我自己吧。」

▲這名男子對自己的女裝扮相很滿意。(圖/翻攝自微丟微博)

周遭目睹一切的用餐客人則看傻了眼,「我覺得我不太能理解這種行為」、「他做到這種地步,可能是家裡抓得太緊了」。另外服務生受訪時,對於那位客人是男、還是女的提問,則像見過大風大浪般淡定答覆,「他今天穿了裙子,就應該是小姐姐啊!」(編輯:林奐妤)

▲這名 20 餘歲男子的女裝模樣,遠遠看起來真假難辨。(合成圖/翻攝自微丟微博)