▲帶身高 155 公分的女友回家,母親卻因身高太矮而勸阻。(示意圖/圖中非當事人,取自 Unsplash )
▲帶身高 155 公分的女友回家,母親卻因身高太矮而勸阻。(示意圖/圖中非當事人,取自 Unsplash )

維持感情不容易,尤其是遭家人反對時。中國大陸一名母親因為兒子女友的「身高」而反對這段感情,這名兒子雖然知道女友的好,但後來細看覺得女友真的有點矮,心裡有所動搖,上網求救眾人該怎麼辦?

一名中國大陸網友在《台州 19 樓》論壇發文求問「因身高原因被阻擋交往怎麼辦?」他和身高 155 公分的女友穩定交往,她長得漂亮,個性又好,一直以來兩人相處和諧,直到帶女友回家見爸媽後才變調。

▲男子母親直言,怕他女友太矮影響下一代。(示意圖/圖中非當事人,取自 Unsplash )

原 Po 表示,雖然爸媽當場沒什麼反應,但後來媽媽私下表態覺得女友太矮,「怕影響下一代」。他與媽媽爭辯,自己身高也才 169 公分,女友很珍惜他,覺得自己很幸運。不過此事之後,有時看著女友覺得真的有點矮。他認為女友也太瘦,看起來更小隻,希望以後能吃胖一點。詢問眾人「女友 25 歲,還有長高的辦法嗎?」

本文引來破百名網友留言,有人譴責他的想法,「別人說矮,再細看自己女友才嫌棄了」、「樓主沒有主見,很容易受人影響」;不過大多數人鼓勵他堅持下去,「你們過日子,重點不是身高」、「自己找老婆自己作主,別人只是看到外在的客觀條件」。(編輯:林奐妤)