▲號稱裝有 600 萬現金的皮箱一開,讓男方家人氣得報警。(示意圖/取自 Unsplash )
▲號稱裝有 600 萬現金的皮箱一開,讓男方家人氣得報警。(示意圖/取自 Unsplash )

天上掉下來有錢女友?中國大陸一名男子有個「富女友」,雖然他常聽女友說起舅舅有多厲害,但始終沒機會一堵廬山真面目。後來去領女友的鉅額嫁妝,才知道這一切都是騙局。

根據《恩施晚報》報導,中國大陸湖北省來鳳縣的劉姓男子透過交友軟體認識 26 歲的王姓女子,後來兩人漸漸交往並同居。去年 12 月,王女對劉男說,自己的舅舅是老闆,可以幫劉男安排工作,便向劉男要人民幣 10,000 元(約台幣 44,000 元)買禮物送主管。

▲女子自稱懷了龍鳳胎,要求結婚,男方家人為她買了近 10 萬元的首飾。(示意圖/圖中非當事人,取自 Unsplash )

今年 1 月,王女跟劉男說自己懷孕了,而且是龍鳳胎,但是家人不同意。不過劉男的父母得知此事後,馬上著手準備婚禮,用 21,480 元(約台幣 94,000 元)幫王女買首飾,並訂下結婚日期。後來,王女希望劉男與她一同去武漢市見舅舅,說舅舅準備了人民幣 600 萬(約台幣 2,600 萬元)給她當嫁妝,需要去拿。不過在武漢數日的花費都是劉男買單,而且並沒有見到舅舅本人,只帶回 2 個上鎖的密碼皮箱。

回到來鳳縣家中後,王女不斷拒絕與劉男家人見面,也推託去辦結婚證。後來劉男與家人終於起疑,打開王女的 2 個皮箱一看,裡面竟然全是報紙,才終於報警處理。警方表示,王女真實身分為 33 歲、已婚,曾有敲詐勒索前科,此案則判王女有期徒刑 2 年 8 個月並處罰金 5,000 元,並須將違法所得全數還給被害人。(編輯:林奐妤)