周杰倫常常在IG放上喝奶茶的照片。(IG: jaychou)
周杰倫常常在IG放上喝奶茶的照片。(IG: jaychou)

四十歲的亞洲天王周杰倫魅力不減,9月16日晚上推出與五月天阿信合作新歌「說好不哭」,上架YouTube不到兩天就破一千萬點閱率,且一舉登上北美以及加拿大YouTube發燒排行第一名寶座,突破華語歌壇記錄。而周杰倫新歌MV裡面位於東京原宿的奶茶店麥吉Machi Machi也因此爆紅。

周杰倫常常在IG放上喝奶茶的照片。(IG: jaychou)

根據香港經濟日報報導,在MV裡曾出現的日本東京原宿麥吉分店,周董新歌推出隔天一早就湧現排隊人潮,到了下午四點甚至經排了八百號。至於號稱「杰倫同款」鐵觀音芝士一杯要價480日元(約台幣137元),一早就賣光。

杰倫常常在IG放上喝奶茶的照片。(臉書麥吉machi machi)
周杰倫常常在IG放上喝奶茶的照片。(臉書麥吉machi machi)

在中國浙江杭州分店甚至要排兩小時才能買到,甚至出現奶茶「黃牛價」一杯最貴100人民幣(約台幣436台幣)。

原來,身為「奶茶控」的周董有投資這家來自台灣的起司奶蓋專門店「麥吉Machi Machi」,今年的六月才進攻日本市場,在原宿開設第一間店舖,目前在台北、台中、東京、首爾、倫敦等都有開設分店。另外,麥吉也登上知名美食評論網yelp倫敦十大珍珠奶茶店排行榜。

更多雙語新聞請看 英文中國郵報

台灣珍奶和綠蓋熱潮 44.8億美金投入印尼加盟業