來一客
▲來一客是台灣經典泡麵老牌,其杯麵的造型食用相當方便。(圖/翻攝臉書)

泡麵真的是許多人的摯愛,因其口味湯頭百百種,吃法也不同,不論是正餐或是宵夜,都是很多人的首選,也有網友稱台灣根本是「泡麵王國」,讓外國人台來也指名要吃上一碗。近日,就有網友在 PTT 提問「若泡麵來一客只能留一種口味該留哪一種?」貼文引發熱議。

原 PO 提到「來一客有六種口味,川辣牛肉風味、牛肉蔬菜風味、肉燥菠菜風味、京燉肉骨風味、韓式泡菜風味、鮮蝦魚板風味,這 6 種口味來 PK ,只能留一個的話你會留誰?」

▲網友提問「來一客只能留一種口味要留哪種」。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,許多網友紛紛留言「賣最好的就是鮮蝦魚板啊」、「鮮蝦魚板無敵了啦」、「有品味的人都吃鮮蝦魚板」、「泡麵界夯哥鮮蝦魚板你不知?之前賣到缺貨欸」、「鮮蝦銷路最好」、「鮮蝦 +1 」、「鮮蝦雖然單調,但湯頭很神啊」、「鮮蝦魚板 +1,其實統一鮮蝦麵的味道也類似,但來一客更好吃」。

事實上,來一客「鮮蝦魚板」口味的杯麵,一直以來都是台灣泡麵銷售量前五名,今年 5 月還傳出因為賣太好,結果導致量販店跟網路電商都有缺貨的狀況,當時網友還猜測該不會停產,在 PTT 崩潰的各種討論,後來才發現是店員未補貨而已,讓許多網友直呼「差點以為經典口味要滅絕了」。(編輯:張嘉哲)