▲自助百匯是許多人喜愛去的聚餐地點。示意圖與本文無關。(圖/翻攝 Pxhere )
▲自助百匯是許多人喜愛去的聚餐地點。示意圖與本文無關。(圖/翻攝 Pxhere )

台灣高級自助百匯品牌林立,加上食物精緻種類豐富,也成為許多人聚餐的首選。一名網友指出自己下班時到漢來海港吃飯,疑惑要從眾多的食物中選擇哪一項下手,才比較專業?文章一出也引發熱議,許多人紛紛大喊:「拿白煮蝦最虧的!」

一名網友在 PTT 八卦版發文,表示自己下班心情不好,一個人前往知名海鮮自助百匯吃飯時,不知從何下手,便選擇先拿一盤白煮蝦,然後上網請益鄉民:「這樣OK嗎?還是要先拿什麼才專業?」

▲網友問自助海鮮百匯該從什麼吃起比較專業。(圖/翻攝 PTT)

問題一出也讓鄉民紛紛留言指出,「拿白煮蝦是最不划算的」,「那個最不值錢,至少先拿羊排啊」、「 拿蝦子真的菜逼八」、「去那邊吃一般蝦子不會很無趣嗎」;但也有人持相反看法:「拿喜歡吃的,畢竟去吃這種餐廳就是要開心啊」、「吃到飽到最後反而覺得白煮蝦比較好吃」。

▲許多網友認為拿白煮蝦很不划算。(圖/翻攝 PTT )

此外還有鄉民認真分析:「這季節應該螃蟹優先」、「我都拿那隻大螃蟹」、「認真回,握壽司不錯,生蠔可吃」、「這個月要拿牛肉跟生蠔」。(編輯:潘毅)