醫院破例讓癌症病患見愛犬 助精神好轉醫生都驚嘆
巴西醫院破例讓罹癌病患與愛犬相見!(圖/FB@Hospital Memorial São José)

巴西一名男子弗拉維奧Flavio Santos因罹患癌症住進Memorial São José醫院,這段期間即使他接受不少治療,但病情始終沒有明顯的起色,直到有一天護士發現他一直鬱鬱寡歡的原因,一問之下才發現或許有個能幫助他心情好轉的方法!

巴西一名癌症病患弗拉維奧終於能見到思念的愛犬阿加迪爾(圖/FB@Hospital Memorial São José)

這個法寶就是他的喜樂蒂牧羊犬阿加迪爾Agadir,弗拉維奧與阿加迪爾的關係一直都是密不可分,在住院期間他非常思念好夥伴而一直悶悶不樂,但是這樣的心情也無意間影響到治療與健康,於是負責照顧的護士了解他的心思後,與醫生討論決定安排一次特別的探訪,試圖讓他振作起來。

弗拉維奧看見愛犬阿加迪爾忍不住激動落淚,而狗狗也很開心終於能見到思思念念的主人!(圖/FB@Hospital Memorial São José)

見面當天弗拉維奧一看見愛犬阿加迪爾,直接激動地哭了出來,而狗狗也很開心終於能見到思念已久的主人,兩個好朋友相擁的畫面令人動容!在那一次會面之後,醫師羅德里戈Rodrigo Tancredi發現他的病人開始起了明顯變化,弗拉維奧從原本精神萎靡不振,變得意識相當清楚,食慾開始增加,血壓趨於穩定,臉色也開始紅潤起來!羅德里戈非常訝異狗狗帶給病人的正面影響居然這麼強大,也由於這次會面讓所有人都感受到弗拉維奧有很大的進步,因此醫生正與家屬討論讓他嘗試出院的可能性,希望藉由愛犬的力量讓他能更積極地恢復健康!(編輯:陳珮瑜)

醫院破例讓癌症病患見愛犬 助心情好轉積極治療醫生都驚嘆
醫院破例的安排之下,竟然讓弗拉維奧的病情產生明顯進步,而醫生正在與家屬討論讓他出院的可能性!(圖/FB@Hospital Memorial São José)