麵包
▲台式麵包口味眾多,深受民眾喜愛。(示意圖/取自pixabay)

麵包是許多人早餐的首選,搭配一杯咖啡或牛奶就很對味!而台式麵包種類眾多,究竟哪種口味才是老饕心目中最好吃的呢?有網友就在 PTT 詢問大家,結果答案幾乎一面倒,許多人紛紛曝光「絕對霸主」,直呼「每一口都是滿滿的餡料」。

原 PO 在 PTT 八卦版發文提及,自己現在比較喜歡有酵母味的歐式麵包,但偶爾還是會想念台式麵包,他並好奇問及「台式麵包口味眾多,菠羅、青蔥、奶酥、紅豆、椰子、奶油螺旋捲等,哪一種最好吃呢?」

▲青蔥肉鬆捲。(圖/記者許苡晴攝)

問題一出,立刻掀起熱論,許多人一致認為是「青蔥肉鬆捲」,紛紛留言「青蔥肉鬆裡面 + 美乃滋,絕對第一」、「青蔥肉鬆卷最強」、「青蔥或青蔥 + 肉鬆」、「唯一支持青蔥肉鬆捲」、「清蔥肉鬆啦,吃下去的每一口都餡料」。

另也有網友直指「炸彈麵包,外型像橄欖球」、「奶酥波蘿,配冰黑咖啡」、「蔥、熱狗、蔥 + 熱狗」、「最愛包控肉、酸菜、香菜、花生粉的,每天都要來一個!」「肉鬆無誤,第一次能接受美乃滋」、「上面一層硬掉的巧克力糖漿的」。不過,食物口味好吃與否本就十分主觀,因人而異。(編輯:許苡晴)

▲網友於 PTT 討論台式麵包口味。(圖/翻攝自PTT)