foodpanda
▲ foodpanda 外送平台近日逐漸興起,路上皆可看到外送員身影。(圖/ foodpanda 提供)

外送平台近年來崛起,成為懶人族的福音,也讓一些行動不方便的民眾也能吃到熱騰騰的美食。近日,一名網友因為腳受傷叫外送,結果卻被外送員惡言相向,讓他直呼「再也不訂了!」貼文引發熱議。

一名林姓網友先前在「爆怨公社」表示「自己的腳有傷,穿鞋子也會痛,需要每天換藥,因此無法一直走樓梯,所以叫外送時,都會備註請外送員送上 2 樓,結果某一次遇到一名外送員竟稱「 11 點過後不送上樓」,他只好拖著腳傷下樓拿餐點,但向客服確認後發現根本沒這條規定。

近日,該名林姓網友叫外送竟又遇到「上次那位外送員」,而他只是傳訊息對方「按電鈴」,沒想到該名外送員竟嗆「你腳受傷?記得哦!以後包裹、郵件也叫送貨司機跟郵差幫你送上去蛤!幫你送上去不是義務,客氣點!老子不是領你的薪水!奧客」,讓他氣得說「叫你爬二樓上樓前按個電鈴就不願意啦?王子還是少爺?快點滾回家當媽寶,不要出來外面工作,對了,你知道我家門口,從一樓大門到樓上的門口,都有監視器嗎?」

▲網友因為腳傷叫外送,卻被外送員嗆「奧客」。(圖/翻攝爆怨公社)

貼文一出,引發網友兩面論戰「這種外送員真的不行啦,態度真差」、「一顆老鼠屎害人家平台名聲臭掉」、「如果不願意爬樓梯的可不可以不要當外送員」、「一堆外送員在說顧客態度差,怎不看看自己態度」、「你是滿沒禮貌的,基本的請跟謝謝都不會,就算是工作內容也沒必要聽你的命令口氣」、「伸手不打笑臉人,以禮相待,我相信他也很樂意幫你拿上去」。(編輯:張嘉哲)