▲一名男子因為喇叭進水吸了一口,竟發現新天地。(示意圖,非當事手機/取自 Unsplash )
▲一名男子因為喇叭進水吸了一口,竟發現新天地。(示意圖,非當事手機/取自 Unsplash )

iPhone 竟有隱藏版小秘密?有一名男子意外發現,手機進水後吸出來竟然有甜甜的味道,好友實測也是同樣的結果。但「香味來源」曝光後,他勸躍躍欲試的人「母湯」,真相恐怕不是大家想得那麼美好!

一名男子在《 Dcard 》上發文,由於他的手機 iPhone XR 有抗水功能,所以常常拿去洗,不過喇叭進水後音量就會變小,某天他試圖用嘴巴把進水吸出竟「發現新天地」,有甜甜的味道。他原以為這現象是自己這隻手機獨有,慫恿朋友吸一口喇叭孔竟也有甜味,笑稱「以後大家不抽菸了,人手一隻 iPhone 在吸」。

▲一名男子在 Dcard 發文,揭露 iPhone 甜味的來源。(合成圖/翻攝自 Dcard )

網友們見狀相當驚訝,「我看了什麼」「難怪有些蟑螂喜歡往手機裡鑽」「不要騙大家做詭異的動作啦」「我的手機掉過馬桶裡,請問我該吸嗎」;有人嘗試後也有同樣感受,「馬上吸一下,真的有」「看完這篇默默聞了充電口的舉手」「看完跟著吸了一口,想說好酷哦, I6 是牛肉麵味道,才突然想到我前陣子吃牛肉麵的時候手機掉進去」。

不過原 Po 隨後提醒大家,他查資料發現,這股甜滋滋的香味可能來自主機板清潔液(洗板水)。由於手機運轉中會升溫,導致味道從手機的孔散發出來,因此勸大家別「嘗鮮」太多次,不確定人體攝取後會不會造成健康危害。(編輯:林奐妤)