▲中國大陸一名男子為了逃避妻子,竟選擇喝酒後駕車並主動報警自首。(示意圖,非當事人/取自 Pixabay )
▲中國大陸一名男子為了逃避妻子,竟選擇喝酒後駕車並主動報警自首。(示意圖,非當事人/取自 Pixabay )

酒後駕駛害人又害己,容易釀成悲劇。但中國大陸這名男子竟在酒駕後報警檢舉自己,只因「薪水全被老婆拿走」!

綜合陸媒報導,本( 10 )月 6 日晚間 7 時許,中國大陸浙江省一名 20 多歲的曹姓男子報警稱「我酒駕了,來抓我吧」。警方半信半疑,到了現場發現他坐在啟動的車上,透過呼氣酒精濃度測試確實超標,帶回警局偵訊。

▲曹姓男子不甘薪水全數都給妻子,自導自演還檢舉自己酒駕,想找地方靜一靜。(圖/翻攝自餘杭公安)

曹男與妻子共同育有一子一女,他在岳父的工廠裡工作,年收入 20 萬人民幣(約 86 萬台幣)。生活看似幸福富足,但曹男很不開心,因為岳父都把他的薪水直接拿給老婆,自己手頭上沒有任何零用錢,而且老婆常對他嫌東嫌西。事發當天,曹男與朋友聚餐飲酒,聊天時不禁想起這件煩心事,當下決定酒駕,原因是「被拘留在看守所,多少可以逃避一下,靜一靜」,於是他開車到家附近的停車場後,報警抓自己。

警方表示,曹男對話時條理清楚,酒醒後仍對自己的行為不後悔。經過進一步血液酒精濃度測試,曹男的數值為 0.13% ,確認酒後駕駛,目前已羈押,案件持續進行中。(編輯:林奐妤)


【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

▲警方帶回男子回警局,他對自己的作為毫不後悔。(圖/翻攝自餘杭公安)