▲詹姆士騎車跨島馬祖尋美食。(圖/八大提供)
▲詹姆士騎車跨島馬祖尋美食。(圖/八大提供)

詹姆士主持八大外景美食節目《詹姆士出走料理》,製作單位為完成他的跨島夢,特別安排搭8小時的船、前往馬祖享受騎重機尋美食的夢想。他興奮表示:「這一趟遊馬祖的全新體驗,總算完成了我騎重機跨島的夢想。」但他卻自曝騎車怪僻,笑稱他愛騎到胯下不舒服,因為心裡覺得這樣才過癮。

抵達馬祖後詹姆士即開始熱血環島。在當地人帶領下,找來一群車友們一起完成任務,他直呼:「好壯觀啊!能奔馳在馬祖海岸公路,就像是來找尋一場男人的夢!」自曝騎車享受騎到胯下不舒服感的他,為了能一次騎個過癮,還多繞了好幾圈。只是在馬祖南竿繞島一圈只花了15分鐘,忍不住抱怨:「很舒服,唯獨就是短了一點,都還沒有熱到。」

▲詹姆士(左)與歐式西餐主廚王輔立利用淡菜、生蠔在港邊完成色、香、味俱全料理。(圖/八大提供)

節目中馬祖當地最年輕淡菜商人,將教詹姆士保持淡菜新鮮的訣竅就是保留它的心臟,詹姆士驚訝地問:「淡菜也有心臟?我一直以為淡菜的心臟是海草。」也分享7年前到訪馬祖後發現淡菜,就再也回不去。為了向觀眾證實馬祖淡菜有多美味,詹姆士先是澄清:「我不是在宣傳喔。」接著認真地說:「自從發現馬祖淡菜後,我餐廳料理都選用它,且店裡面的馬祖淡菜經過料理後,真的是狂賣!」