海豚被迫在酒店泳池表演15年 中毒失明滿身傷痕終獲救!

海豚被迫在酒店泳池表演15年 中毒失明滿身傷痕終獲救!

文 / 寵毛網

calendar_today2019-10-29 17:16:20

海豚被迫在酒店泳池表演15年 中毒失明滿身傷痕終獲救!
被囚禁在飯店狹小泳池裡的海豚,終於獲得解救(圖/Dolphin Project.com)
人類的快樂不該建築在動物的痛苦之上!印尼峇里島一間名為Melka Hotel為了招攬客人,將五隻海豚圈養在充滿氯氣的小水池中並強迫牠們表演,導致牠們身心靈長期受到迫害,保育團體Dolphin Project在接到投訴後立刻著手進行拯救行動!

峇里島一間Melka Hotel被投訴以不當方式飼養海豚並且強迫牠們為客人表演(圖/Dolphin Project.com)

Melka飯店如何得到相關部門允許可以飼養海豚沒人得知,但能知道的是這些海豚大多來自附近的爪哇海,由於印尼境內圈養的海豚有99%來自該海域,因此不肖業者會收買漁民假裝不小心捕獲海豚,聲稱是將牠們救出後,送往「拘留所」先行照顧,然後就輾轉被賣出。因此當Dolphin Project收到民眾對Melka飯店的投訴時,他們立刻前往查看,發現竟然有五隻海豚被各自關在獨立的水池裡載浮載沉!由於牠們長期待在充滿氯氣汙染、環境惡劣的狹窄水池裡,其中一隻海豚在展開救援行動前一天就已不幸死亡,兩隻經過療養無礙後立即野放回大海,剩下兩隻海豚德瓦Dewa以及強尼Johnny則因為健康問題,被判定已無野外求生能力,只好送到國家公園庇護所療養度過餘生。

德威因不斷跳上泳池的階梯磁磚造成身上許多大大小小傷痕(圖/Dolphin Project.com)


強尼則因為牙齒全部掉光,眼睛也受到氯氣毒性影響而失明(圖/Dolphin Project.com)

救援人員心痛地表示,海豚強尼因為長期被關在獨立泳池裡,雙眼受到氯氣毒性影響而永久失明,所有牙齒也都被拔掉或是脫落,而且因為看不見所以總是待在某個角落,只敢些許來回移動。而另一隻海豚德瓦則因為反覆跳上泳池邊的碎磚上造成身體前方有許多大大小小的磨痕傷口,只剩下五顆牙齒的牠正在使用抗生素治療,但因為牠出現自殘行為也無法野放,只好一起轉移到庇護所。但好消息是,經過工作人員積極監控牠們的健康,德瓦與強尼已經逐漸增加該有的體重,並且被安排一起住在擁有自然海水以及曬得到陽光的天然海上庇護所,強尼有了新環境與同伴顯得非常高興不停地圍繞在德瓦身邊,每天與同伴花上好幾個小時玩耍,希望牠們有彼此陪伴能過得更幸福更健康,而Melka飯店圈養海豚的許可證已被正式取消,在此也呼籲大家拒絕觀看海豚或是任何動物表演,以終止這種殘酷無情的自私行為!(編輯:陳珮瑜)

兩隻海豚一起被轉移到國家公園的海上庇護所度過餘生,終於不用再遭受虐待了(圖/Dolphin Project.com)


這裡也有專業的飼育員,確保牠們受到良好照顧(圖/Dolphin Project.com)

延伸閱讀

NOW民調中心

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

繼續作答