巴西牧師帶流浪狗上教堂做彌撒 傳遞正能量也幫牠們找新家
巴西牧師戈麥斯非常熱衷幫助流浪動物(圖/FB@PadreJoao Paulo Araujo Gomes)

這位牧師很不一樣!巴西Paróquiade Sant’AnaGravatá教堂裡有一位牧師,每周日都會藉由望彌撒時帶給教友正向能量,但他可不是只有幫助周遭居民,熱愛動物的他每個星期日都帶無家可歸的狗狗們上教堂,希望能為牠們找到家,被許多人讚許他是流浪動物的守護者!

戈麥斯身為牧師,不僅帶給居民正向能量,也幫助周遭的浪浪找家(圖/FB@PadreJoao Paulo Araujo Gomes)

當2013年牧師戈麥斯JoãoPaulo Araujo Gomes第一次到達這間教堂時,他發現附近街上有許多流浪動物,熱愛生命的他不忍心看這些毛孩們餓著肚子在街頭遊蕩尋找下一餐,於是他在一些志工的幫忙下,開始收留一些受虐或是有健康狀況的狗狗,並在教堂外架設餵食器,提供乾淨的水以及食物讓浪浪們可以隨時來享用,而且戈麥斯總是將教堂的大門敞開,提供這些小動物們進來休息。除此之外,他讓一些幫助流浪動物機構的志工在彌撒時間到教堂販售餅乾,也讓他開始萌生擴大幫助動物的想法。

他經常在望彌撒時帶浪浪進教堂,希望能為牠們找家,讓牠們待在教堂最醒目的地方,贏取大家的注意(圖/FB@PadreJoao Paulo Araujo Gomes)
巴西牧師帶流浪狗上教堂做彌撒 傳遞正能量也幫牠們找新家
在傳道時與狗狗互動,讓民眾看見牠們美好的一面(圖/FB@PadreJoao Paulo Araujo Gomes)
他甚至在教堂外提供乾淨的水以及食物給街頭的浪浪,帶牠們看診或是幫牠們洗澡(圖/FB@PadreJoao Paulo Araujo Gomes)

他開始參與當地浪浪的救援活動,幫忙安置這些狗狗遠離危險的街道,星期日帶這些毛孩進教堂做禮拜,還讓牠們待在教堂最醒目的地方,或在祭壇前撫摸牠們展現可愛的一面,就是希望牠們受到民眾的關注!在牧師與志工的努力下,已經有數十隻狗狗找到家人,而街上被遺棄的狗狗數量也大幅減少。戈麥斯無私的愛產生了正面影響,雖然許多人讚美他,但他卻歸功於所有幫忙的志工,而且他認為:「人們需要展現同情心,照顧動物以及大自然也是一種對上帝的愛,而這房子(教堂)是上帝的,這些小動物也是上帝的子民,所以牠們永遠能夠隨時進出、吃飯、睡覺,沒有人可以傷害這些小天使!」(編輯:陳珮瑜)

戈麥斯甚至直接領養幾隻有健康問題的狗狗,每天跟牠們共枕也是他的樂趣之一!(圖/FB@PadreJoao Paulo Araujo Gomes)