警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

如果能重來最想讀哪一系?全場答案一面倒 過來人勸退

編輯中心/綜合報導-2019-11-05 17:36:58
▲有網友好奇詢問,「如果可以重來,會選擇什麼科系呢?」引發大家討論。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
大學該念什麼科系堪稱是人生中的一個重大選擇,但對於不少人來說,回想起來總帶有種年幼無知的悔恨。就有網友表示,按照《親子天下》的調查結果,有 1 / 4 的大學生後悔就讀科系,如果重選一次,不會選現在的科系。於是網友好奇詢問,如果可以重來,大家會選擇什麼科系呢?引發熱烈討論。

有網友在 PTT 女孩版以「如果可以重來,會選擇什麼科系呢?」為題發文,該網友引述《親子天下》的調查,有近 1 / 4 的大學生坦言根本沒有時間思考生涯探索的問題,選填志願時都是看分數落點在哪邊就選讀哪個科系。原 PO 好奇詢問大家,「出社會的各位,也後悔以前選擇的科系嗎?你的人生道路是否被當初的選擇所影響?如果可以重來,會選擇什麼科系呢?」

▲有網友好奇詢問,「如果可以重來,會選擇什麼科系呢?」引發大家討論。(圖/翻攝自批踢踢)

文章一出,引發熱烈討論。許多鄉民紛紛在底下留言說,「回去要國小的自己好好念英文」、「生科系」、「電機系」、「理或商 不選文科」、「醫學系」、「從頭到尾都想選醫學系,只是分數不夠」、「數學系 畢業真的無敵」、「電機系想選醫學系,可是考不上」。

雖然網友回答五花八門,不過還是可以發現,最多人想選填的是醫學系。但也有過來人勸退,直言「醫學系畢業很可憐,每個禮拜要工作 80 小時,還要連續 28 小時工作而且是高強度工作」。要大家「唸什麼系都好,就是別念醫學系」。(編輯:倪浩軒)

NOW民調中心

想看更多

即時