▲為何軍隊不用湯匙吃飯?過來人淚揭「暗黑真相」。(NOWnews資料照/記者陳雅芳攝)
▲當兵有啥令人懷念的事物?眾人狂指「一事」:回不去了...(NOWnews資料照/記者陳雅芳攝)

服兵役是許多男生共同的回憶,或許一生中最荒謬的事正好就在此階段發生,而在軍中吃的伙食更是千奇百怪!然而,日前有網友就在 PTT 詢問大家「當兵有啥讓你現在會懷念的事物嗎?」結果許多人一致直指「某件事」,直呼「回不去了」。

原 PO 在 PTT 八卦板表示,常聽當過兵的人說「給我一百萬再去當一次兵我絕不願意,給我一百萬要跟我買當兵的回憶我也不願意」,這讓他忍不住思考了一下,便好奇問及「各位回想起當兵生活,有什麼是令你懷念的嗎?」

問題一出,隨即引發熱論,許多人一致直指「睡眠」與「體重」,紛紛留言「不會失眠」、「睡眠充足,上哨下哨都在睡覺」、「人生最瘦的時候」、「可以碰到床就直接睡著」、「作息超正常的一年」、「體重和超正常的睡眠」。

另還有網友留言「退伍那一刻」、「懷念住船上,大家一家人的情感」、「飯菜很好吃,外面都是賣 90 以上的等級」、「無腦生活啊」、「太空被不錯」、「大便大出來都很健康,出社會染文明病」、「懷念被浪費的時間」、「看到自己短時間由脆弱變堅強的過程,變得更瞭解自己。」(編輯:許苡晴)

▲網友在 PTT 討論退伍後有何令人懷念的事物。(圖/翻攝自PTT)
▲網友在 PTT 討論退伍後有何令人懷念的事物。(圖/翻攝自PTT)