台中
▲台中住哪最棒?市民推「 2 大沒有之一」:越住越舒服。(示意圖/取自pixabay)

台中是全台人口第 2 多的城市,近年來成長迅速,不僅移入人口越來越多,公車也幾乎四通八達,交通及生活機能上都還算方便。然而,有網友就好奇在批踢踢發問「台中住哪區最棒?」結果許多市民一致推薦「兩區」,直呼越住越舒服。

原 PO 在批踢踢女孩板表示,台中綠園道、美術館、公益路餐廳、秋紅谷、歌劇院、鐵路立體化、綠川,整體規模很大,很有大城市的感覺,已是台灣第二大城,工作機會越來越多,台中的發展有目共睹,且經過統計,大部分都認為台中最宜居,這讓他不禁好奇詢問大家「看台中的話,大家覺得哪一區住起來最棒?」

問題一出,立刻引發熱烈討論,許多網友一致推薦「西屯」與「西區」,紛紛留言「西屯,住了 20 年,越住越舒服」、「西區,沒有之一」、「西區,公益路靠近勤美那邊,超棒」、「美術館附近的西區」、「西屯,住了快 20 年的老家社區型別墅很舒服」。

另還有人直言「其實和平區還不錯」、「我愛南屯」、「五期,生活機能佳,去哪都方便」、「個人偏愛南屯>北屯>西屯,西屯只是熱鬧百貨七期,生活品質南北屯更優」。(編輯:許苡晴)

▲網友在 PTT 討論台中住哪區最棒。(圖/翻攝自PTT)