▲紅包該怎麼包、該包多少,是一門讓人頭痛的學問。(示意圖/NOWnews 資料照)
▲一名女孩包紅包後卻慘遭新郎官刪好友。(示意圖/NOWnews 資料照)

結婚包紅包有個潛規則,通常是這次收了紅包,下次對方結婚便如數回贈。不過中國大陸一名女孩包給國中男同學紅包後,卻慘遭刪除好友對待,她也只能對這名同學無奈祝福。

綜合陸媒報導,中國大陸山西婁煩一名女孩分享自己近日傻眼經歷,她收到國中男同學的婚訊,邀請她給予祝福。由於她當天不便出席,便向他人借錢,與一名國中朋友合包人民幣 500 元(約台幣 2,173 元)的紅包,轉帳給對方。

▲多名女同學都被刪除好友。(圖/翻攝自梨視頻)

不過事後卻發現, 2 人都被新郎刪除好友,另一名包了人民幣 1,000 元(約台幣 4,345 元)紅包的女同學也被刪除好友。同學們大嘆人情冷暖,「前腳剛上禮金,後腳就把我刪了」「原來朋友之間的關係都可以脆弱到這種地步」,但還是對這名新郎給予祝福。新郎對此則不願多談,只說會處理這件事,並退還禮金。

網友大罵新郎騙錢,「他怕下次妳結婚請他去,他還要還禮」「就是不想以後還人情」;也有人推測其中隱情,可能是老婆大人出手了,「女同學給男同學送禮金,必被老婆刪」「你有太多漂亮且交往甚密的女同學」。(編輯:林奐妤)