吐司
▲早餐店吐司為何要包衛生紙?「 3 功用」曝光:長知識了!(圖/翻攝自臉書社團爆廢公社)

早餐是每天的第一餐,提供一整天的活力來源,正所謂一日之計在於晨,早餐的重要性不言可喻。然而,有網友就發現,有些早餐店都會用一張衛生紙把吐司包起來,他並好奇在臉書社團詢問原因,釣出內行人解答。

原 PO 在臉書社團「爆廢公社」貼出一張照片,只見一份巧克力吐司裝在紙袋裡,吐司上還包了一張黃色衛生紙,這讓原 PO 百思不解,相當好奇原因,「想請問廢友們,為什麼吐司都要包一張衛生紙?保溫嗎?」

問題一出,隨即引發熱論,許多人紛紛笑回「那個是可食用的,包著一起吃,風味絕佳」、「其實是吸油面紙」、「可以吃啊!新版的起司」、「幫吐司擦汗啊」、「敷面膜啦!」

另還有網友點出 3 大作用,包括:1.吸水氣,才不會讓吐司濕濕的爛掉。2.因為中間的料會出水、出油,主要是包下面吸油吸水,吐司才不會因為放久而濕濕的。3.衛生。(編輯:許苡晴)

▲一名網友在臉書社團「爆廢公社」提問「為何吐司要包衛生紙?」引發熱議。(圖/翻攝自臉書社團爆廢公社)