cji3eji
▲天氣轉涼,又到了吃鍋的季節。(示意圖/取自pixabay)

近日天氣開始變冷,不少人開始吃鍋啦!而不論是吃到飽的火鍋店、百元火鍋甚至是自己煮,冬天吃鍋絕對是一大享受。近日,就有網友透露自己吃火鍋時「肉片的煮法」貼文引發不少共鳴。

一名網友在「爆怨公社」貼文指出,最近這種天氣看到姨丈發文在阿嬤家的火鍋,就好想要回恆春阿嬤家蹭飯,之前在北部的時候,吃鍋醬料都用「生蛋黃加進去沙茶,但都被用疑惑的眼光看著,而把蛋黃弄到沙茶醬後,就把但把淋在肉上,沾著涮肉」。

▲網友分享煮火鍋肉片煮法以及醬料調配,引發共鳴。(圖/翻攝爆怨公社)

貼文一出,吸引許多網友回應「蛋黃 + 沙茶等於完美,蛋白刷肉絕配阿」、「蛋白刷肉加上這醬料,一吃真的停不下來」、「蛋白刷肉或沾冬粉下去煮都好吃,煮好的冬粉拌沙茶超讚」、「這招也我媽教的,蛋白刷肉再加上這醬料真的好吃到不行」、「蛋白沾肉!肉還會變更嫩」、「蛋黃加沙茶,蛋白刷肉一蛋兩用吃鍋基本的」、「蛋白沾肉煮超嫩」、「蛋白沾肉才是行家」。

另外,也有不少網友推薦吃鍋醬料配方「沙茶 + 蛋黃 + 辣椒 + 醬油是必須的」、「沙茶 + 蛋黃 + 辣椒 + 蔥 + 蒜泥等於絕配」、「沙茶醬 + 蛋黃拌飯真的超好吃」、「沙茶 + 蛋黃一定要配滿滿的蔥才爽」。(編輯:張嘉哲)