警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

日職/球員工會強烈要求 明年舉辦「現役球員選秀」

記者雷明正 / 綜合報導-2019-12-06 11:37:50
▲冬季聯盟日本職棒白隊。(圖/中職提供)
日本職棒選手工會昨(5)日在大阪舉辦定期會議,會長炭谷銀仁朗在會中表示,強烈要求日本職棒在2020年實施「現役球員選秀」。

炭谷銀仁朗強調,「這一年改變人生的選手會出現」。而日本職棒所提出的草案,球員工會也沒有反對意見。日本職棒的草案是,在上半季結束後舉辦,球團可以任意選擇現役選手,事務局長表示,「選秀對象就看球員的需求,直接導入草案也沒有問題」。

日本職棒的「現役球員選秀」,是仿照大聯盟的「規則五選秀」,是為避免球團囤積優秀球員於小聯盟而設之選秀制度,每年12月在冬季會議最後一日舉行,規則五選秀中各隊可選走其他球隊小聯盟中保護名單外的年輕球員。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時